Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Путин призвал свести к минимуму экологический ущерб от нефтепроводов

Читать ria.ru в
Последствия реализации проектов по сооружению нефтепроводов, освоению шельфа и развитию Урала должны быть сведены к минимуму, заявил Владимир Путин.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Последствия реализации проектов по сооружению нефтепроводов, освоению шельфа, а также по развитию Урала должны быть сведены к минимуму, заявил Владимир Путин на заседании СБ РФ по вопросам экологической безопасности

"Последствия интенсивной хозяйственной деятельности должны быть минимизированы", - сказал президент, напомнив, что в ряде регионов начата реализация крупных инвестиционных проектов.

"Что, естественно, не плохо - хорошо", - заметил Путин.

По его словам, в результате реализации этих проектов осваиваются большие по протяженности территории, ранее относившиеся к так называемой "дикой природе".

"В их числе - строительство газопровода "Северный поток" и нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", такие программы, как освоение шельфовой зоны Баренцева, Карского, Охотского морей и развитие приполярного Урала", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что, помимо минимизации негативных последствий в этих районах, надо восстанавливать окружающую среду, загрязненную ранее в результате аварий и хозяйственной деятельности.

"Ее последствия еще отмечаются в Красноярском крае, Брянской, Челябинской, Свердловской и других областях", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала