МАДРИД, 21 янв - РИА Новости. В Мадриде в понедельник открылась четвертая Международная встреча кулинаров "Madrid-Fusion", в которой участвуют 60 известных поваров из 21 страны мира, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета встречи.
"В центре внимания нынешнего форума, который проходит в муниципальном Дворце конгрессов, находятся вопросы новых технологий, применяемых при изготовлении пищи, и использование телевидения и интернета для распространения кулинарных знаний", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "вопросу использования телевидения и интернета в рамках встречи будет посвящено четыре конференции, на которых известные повара расскажут о своей работе в этих сферах, в частности, об обмене опытом через "всемирную сеть".
"Почетными гостями встречи на этот раз стали скандинавские кулинары, которые в своих выступлениях сделают акцент на изготовлении блюд из натуральных, экологически чистых продуктов", - отметил представитель оргкомитета.
Он рассказал, что среди гостей встречи "такие известные мастера кулинарного искусства, как итальянец Фулвио Пьеранжелини (Fulvio Pierangelini), француз Поль Пере (Paul Pairet) и испанец Карме Рускальеда (Carme Ruscalleda), которые расскажут о применении в своей работе азиатских кулинарных традиций".
"Традиционно участвуют в мадридских встречах самые известные испанские повара Ферран Адриа (Ferr?n Adria) и Хуан Мари Аснак (Juan Mari Arzak)", - отметил представитель оргкомитета.
Он добавил, что "среди тем, которые будут отдельно обсуждаться в Мадриде - сервировка стола, изготовление соусов на основе оливкового масла, приготовление рыбных блюд и так далее".
Вход на встречу кулинаров, которая продлится до четверга, составляет 300 евро; билеты были распроданы за полгода.
"В этом году примерно 40% лиц, купивших билеты на встречу кулинаров - иностранцы, в основном речь идет о профессионалах кулинарного дела", - пояснил представитель оргкомитета.