Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фредерик Бегбедер ответит на вопросы посетителей сайта РИА Новости

Хорошо известный в России автор семи романов, в числе которых бестселлер 2000 года во Франции «99 франков», Фредерик Бегбедер в последнее время вновь вызывает повышенный интерес российской публики.

МОСКВА, ПАРИЖ, 27 дек - РИА Новости. Известный французский писатель Фредерик Бегбедер ответит в начале января на вопросы посетителей сайта РИА Новости www.rian.ru. Свой вопрос Фредерику Бегбедеру посетители сайта смогут задать начиная с 27 декабря, а ответы одного из самых популярных современных писателей, записанные редакцией РИА Новости в Париже, планируются к публикации на сайте 15 января.

Хорошо известный и любимый в России автор семи романов, в числе которых бестселлер 2000 года во Франции «99 франков», Фредерик Бегбедер в последнее время вновь вызывает повышенный интерес российской публики, благодаря выходу в ноябре на русском языке его нового романа «Идеаль», действие которого происходит в России.

Фредерик Бегбедер известен своей любовью к «безумным» историям и неоднозначным героям, которые, по словам автора, являются отчасти его собственными двойниками: они хотят наслаждаться всеми удовольствиями жизни, но в то же время чувствительны к несовершенству современного мира и не перестают задавать себе вопросы. Публичный и светский персонаж, он склонен к легкой провокации, считает задачей художника «беспокоить» публику, называет себя снобом, а Россию - «странной, жестокой и прекрасной» страной.

Последний роман Бегбедера «Идеаль» (2007, во французском варианте - «Спасите, простите») вновь возвращает читателя в мир Октава Паранго, главного героя «99 франков», который приезжает в Россию в надежде найти новое «лицо» для рекламной кампании одного из крупных международных косметических брендов.

Фредерик Бегбедер родился в 1965 году в буржуазном пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен. Обладатель диплома в области маркетинга и коммуникаций, в возрасте 24 лет он публикует свой первый роман - «Воспоминания необразумившегося молодого человека» (1990), вскоре после чего начинает работать в рекламном агентстве в качестве креативного редактора (копирайтера). Оставаясь в рекламной сфере около 10 лет, Фредерик Бегбедер параллельно сотрудничает с рядом изданий как литературный критик, а также выпускает еще три романа: «Каникулы в коме» (1994), «Любовь живет три года» (1997) и «99 франков» (2000), последний из которых представляет собой сатиру на современный мир рекламы и стоил автору увольнения из нанимавшего его рекламного агентства.

В 1994 году Фредерик Бегбедер создает литературную премию "Prix de Flore" (Премия Флоры), ежегодно присуждающуюся одному из молодых талантливых французских авторов. С 2003 по 2006 годы он работает в одном из французских издательств, где выпускает около 25 современных французских романов. В этот же период он публикует еще два собственных романа: «Windows on the World» (2003) и «Романтический эгоист» (2005).

В разное время ведущий ряда литературных передач на различных телевизионных каналах, в настоящий момент Фредерик Бегбедер ведет литературные колонки в нескольких французских популярных журналах, в том числе во французской версии Playboy.

В сентябре 2007 года во Франции вышел художественный фильм «99 франков» по одноименному бестселлеру Фредерика Бегбедера. Российская премьера фильма намечена на февраль.

Задать вопрос>>

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала