Рейтинг@Mail.ru
"СУЭК" и единороссы называют обвинения в вымогательстве провокацией - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУЭК" и единороссы называют обвинения в вымогательстве провокацией

Читать ria.ru в
Ряд интернет-изданий распространил изображение письма, якобы за подписью секретаря политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикера Совета народных депутатов Кузбасса Геннадия Дюдяева. В "письме" говорится, что отказ "СУЭКа" оказать "финансовую помощь региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании" в размере 1,3 миллиона рублей расценивается как "отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса". (Скриншот предполагаемого письма)

КЕМЕРОВО, 21 ноя - РИА Новости. "Сибирская угольная энергетическая компания" ("СУЭК") и единороссы опровергают сообщения о письме в адрес руководства "СУЭК" с требованием денег на избирательную кампанию "Единой России".

Ряд интернет-изданий распространил изображение письма, якобы за подписью секретаря политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикера Совета народных депутатов Кузбасса Геннадия Дюдяева. В "письме" говорится, что отказ "СУЭКа" оказать "финансовую помощь региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании" в размере 1,3 миллиона рублей расценивается как "отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса".

Сам Дюдяев назвал это сообщение провокацией.

"Подобного письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" я не писал. Это письмо - подделка, чья-то провокация с целью дискредитировать партию в период избирательной кампании", - сказал Дюдяев в среду РИА Новости.

"Никого никогда не запугивал и не собираюсь запугивать", - сказал Дюдяев.

По его словам, у письма регионального отделения единоросов под таким же исходным номером, какой стоит и у распространенного в интернете, совершенно другое содержание.

В среду Дюдяев также распространил в кузбасских СМИ официальное опровержение. "Совершенно очевидно, что заказчиком подобных "материалов" являются разного рода дельцы от политики, так называемые политические банкроты, которые, осознав свое неизбежное поражение на грядущих выборах, пытаются пустить в ход последнее, что у них осталось: грязные политические технологии", - говорится в опровержении Дюдяева.

Представитель пресс-службы ОАО "СУЭК-Кузбасс" официально сообщил РИА Новости, что подобного письма от единороссов компания и ее гендиректор не получали.

"Распространенное в интернете письмо на имя Александра Логинова, написанное якобы Геннадием Дюдяевым, в действительности компания не получала", - сказал сотрудник пресс-службы угольной компании.

Представители ОАО "СУЭК-Кузбасс" и регионального отделения "Единой России" сообщили РИА Новости, что в размещенном в интернете "письме" искажена должность адресата - Александра Логинова, что также говорит о недостоверности представленного "документа".

Логинов является генеральным директором ОАО "СУЭК-Кузбасс" и управляющим филиалом ОАО "СУЭК" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, в письме же он назван управляющим директором ОАО "СУЭК".

Руководитель пресс-службы угольной компании "Кузбассразрезуголь" Степан Дубков, со ссылкой на блог которого интернет разместил сообщение о "письме", также написал опровержение.

"Официально заявляю - я ничего такого не размещал в своем журнале", - пишет Дубков в своем "жж".

Выборы депутатов в Государственную Думу пройдут в России 2 декабря.

Скриншот страницы дневника в http://www.livejournal.com/, где была опубликована якобы копия письма:

Письмо, Дюдяев, Единая Россия

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала