Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики-исламисты согласились прекратить огонь в Пакистане

Соглашение о прекращении огня стало своеобразным итогом ожесточенных боев на северо-западе Пакистана, в ходе которых только в воскресенье правительственные войска уничтожили около 60 боевиков, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей военного командования страны.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Соглашение о прекращении огня стало своеобразным итогом ожесточенных боев на северо-западе Пакистана, в ходе которых только в воскресенье правительственные войска уничтожили около 60 боевиков, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей военного командования страны.

"Мы приветствуем решение боевиков согласиться прекратить огонь", - цитирует Ассошиэйтед Пресс слова представителя военного ведомства в районе Долины Сват Аршада Маджида.

Ранее сообщалось, что армия Пакистана в воскресенье ликвидировала десять боевиков-исламистов в мятежном регионе на северо-западе страны. Однако, по данным агентства Рейтер, число уничтоженных сепаратистов достигает почти 60 человек.

Столкновения правительственных войск с боевиками начались в пятницу в Долине Сват в Северо-западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. За прошедшую неделю пакистанские власти перебросили в Сват 2,5 тысячи военнослужащих, чтобы остановить деятельность боевиков.

Раньше долина, известная буддийскими памятниками и мягким климатом, привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. В последнее время этот регион стал одним из самых нестабильных: там растет количество терактов и вооруженных нападений на правительственные войска и сторонников центральных властей.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала