Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В четверг истекает контракт президента "Транснефти" Семена Вайнштока

Во вторник президент Владимир Путин предложил Вайнштоку возглавить создаваемую для подготовки к Олимпиаде в Сочи государственную корпорацию. Топ-менеджер принял это предложение.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. В четверг, 13 сентября, истекает контракт президента "Транснефти" Семена Вайнштока, который на протяжении восьми лет возглавлял крупнейшую в мире трубопроводную компанию-монополиста. Во вторник президент Владимир Путин предложил Вайнштоку возглавить создаваемую для подготовки к Олимпиаде в Сочи государственную корпорацию. Топ-менеджер принял это предложение.

Под руководством Вайнштока была начата реализация масштабнейшего в истории современной России проекта строительства нефтепровода ВСТО, который свяжет месторождения Западной и Восточной Сибири с побережьем Тихого океана и откроет новые возможности для экспорта российской нефти.

Официально преемник Вайнштока до сих пор не объявлен, хотя СМИ среди возможных кандидатов называли и главу "Зарубежнефти" Николая Токарева, и зампреда правления "Газпрома" Николая Голубева, и даже главу Минпромэнерго Виктора Христенко. Формально вносить кандидатуру должно Росимущество, которое от имени государства владеет акциями "Транснефти". Но госчиновники категорически отказываются комментировать эту ситуацию.

Как сообщил накануне бывший замглавы МЭРТ РФ, а ныне управляющий директор группы компаний "Тройка Диалог" Андрей Шаронов, который со времен госслужбы является членом совета директоров "Транснефти", дата заседания совета директоров компании, на котором будет рассматриваться кандидатура нового главы, пока не назначена.

Президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече в Ново-Огарево поблагодарил Вайнштока за проделанную огромную работу на посту главы "Транснефти" и предложил топ-менеджеру возглавить создаваемую для подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи специальную государственную корпорацию. Вайншток, которому 5 октября исполнится 60 лет, принял это предложение.

"Я с легкой душой могу покинуть "Транснефть", потому что она стабильна, хорошо структурированная и хорошо стоящая на ногах", - сказал топ-менеджер.

Правда, Вайншток не успел завершить объединение "Транснефти" и "Транснефтепродукта", которое, по первоначальным планам, должно было окончиться в сентябре. Затянулась процедура утверждения оценки компаний, из-за этого сдвинулись сроки.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сообщил в среду РИА Новости, что уже готовы все материалы для созыва внеочередного собрания акционеров, где будет принято решение о слиянии двух госкомпаний, и в конце сентября - начале октября совет директоров "Транснефти" определит дату проведения собрания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала