Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При столкновении судов у берегов Сицилии пропал без вести россиянин

Читать ria.ru в
В результате происшедшего столкновения судов у Сицилии пропал без вести исследователь-океанолог Петр Микейчик. Научно-исследовательское судно "Тетис" занималось сбором информации о местной морской флоре.

РИМ, 3 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. В результате происшедшего в пятницу столкновения двух судов у берегов Сицилии пропал без вести российский исследователь-океанолог Петр Микейчик, передает с места события итальянское информационное агентство АНСА.

По его данным, российский исследователь находился на борту итальянского океанографического судна "Тетис" (Thetis), которое столкнулось с торговым судном, шедшим под панамским флагом, и затонуло у сицилийского побережья близ города Мадзара-дел-Валло (Mazara del Vallo).

Факт исчезновения российского исследователя подтвердил в интервью сицилийскому телевидению и адмирал Фердинандо Лаваджи (Ferdinando Lavaggi), который возглавляет спасательные работы. "Лишь один человек пропал без вести, и мы продолжаем его поиски", - заявил адмирал.

Научно-исследовательское судно "Тетис" занималось у берегов Сицилии сбором информации о местной морской флоре.

На борту "Тетиса" находились 14 человек, в том числе 8 исследователей. Большинство из них были доставлены в городскую больницу Мадзара-дел-Валло.

Последними на берег сошли два итальянских ученых Джузи Бускаино и Винченцо Ди Стефано, которые вместе с сотрудниками береговой охраны занимались поисками своего российского коллеги. Оба они рассказали, что столкновение произошло совершенно неожиданно.

"Было туманно. Мы занимались измерениями, и вдруг нас накрыла тень. Мы оказались в воде, даже не поняв, что произошло", - рассказали спасенные члены экипажа.

Грузовое судно Helleni, которое шло из Израиля в Испанию, протаранило научно-исследовательское судно "Тетис". В настоящее время проводится расследование причин столкновения. В ближайшее время ожидается прибытие в Мадзара-дел-Валло министра транспорта Италии Алессандро Бьянки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вакцинацию от COVID-19 первым компонентом провели более 83 миллионов разУровень коллективного иммунитета в России не изменился за неделюЧешский политик вспомнил цитату о Крыме и предсказал будущее НАТОСуд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 20 тысяч рублейМедведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с онкозаболеваниямиНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон грата