Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга главы Аргентины провозглашена кандидатом на пост главы страны

Церемония прошла на родине Кристины, в городе Ла-Плата, который расположен в 60 километрах восточнее Буэнос-Айреса в присутствии президента Аргентины, а также политической элиты страны.

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. В Аргентине прошла официальная церемония провозглашения супруги нынешнего президента - сенатора Кристины Киршнер - кандидатом на выборах следующего главы государства, намеченных на конец октября.

Супруга действующего президента Нестора Киршнера выдвинута кандидатом от созданного ее мужем правящего блока "Фронт за Победу" в рамках Хустисиалистской (Перонистской) партии.

Церемония прошла на родине Кристины, в городе Ла-Плата, который расположен в 60 километрах восточнее Буэнос-Айреса в присутствии президента Аргентины, а также политической элиты страны.

В своем первом предвыборном выступлении Кристина Киршнер заявила о том, что страна "нуждается в перестройке и придании постоянного и стабильного курса развития государства, не подвластного меняющимся политическим веяниям".

"Социально-экономическая модель развития страны должна быть ориентирована на то, чтобы капиталы шли на развитие страны, а не вывозились за границу... Пора прекратить порочную практику, когда жизнь простых граждан меняется в ту или иную сторону, в зависимости от избранного экономического курса", - считает Киршнер.

По ее мнению, сейчас у Аргентины появились "новые надежды на создание при содействии государства социально ориентированной экономики".

Сенатор подвергла критике неолиберальную модель развития страны в 1990-е годы, которая привела к обнищанию народа и резкому увеличению числа безработных.

"Президентские выборы не могут быть больше "русской рулеткой" для аргентинцев. Это больше не выдержит ни страна, ни общество. Мы нуждаемся в том, чтобы у нас был твердый политический и экономический курс, не зависимый от политических пристрастий лидера", - заключила кандидат в президенты страны.

Как показывают опросы общественного мнения, сегодня за Кристину готовы проголосовать около 50% избирателей.

Будущие супруги познакомились, когда учились на юридическом факультете университета Ла-Платы. Поженились они в марте 1975 года, и после окончания университета переехали на родину мужа в провинцию Санта-Крус, где занялись частной юридической практикой и начали политическую карьеру.

В 1995 году Кристина Киршнер была избрана в сенат и с тех пор активно занимается политикой.

Как отмечают наблюдатели, чета Киршнеров внесла в мировую практику новую модель передачи высшей государственной власти в стране - от мужа к жене.

Нечто подобное уже было в Аргентине - в 1974 году после смерти президента Хуана Доминго Перона власть перешла к его жене Исабелите (Мария Эстела Мартинес).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала