Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль российской культуры открылся в Японии

Читать ria.ru в
"Мы проводим уже второй фестиваль российской культуры в Японии. Результаты проведения такого же фестиваля в прошлом году вселили в нас силы, уверенность. Мы по-настоящему увидели интерес японского народа к российской культуре, и было принято решение такой фестиваль проводить ежегодно".

ТОКИО, 2 июл - РИА Новости, Михаил Тургиев. В Токио в понедельник состоялось торжественное открытие Фестиваля российской культуры-2007, в рамках которого японскому зрителю будут представлены работы более 30 российских творческих коллективов и исполнителей.

"Мы проводим уже второй фестиваль российской культуры в Японии. Результаты проведения такого же фестиваля в прошлом году вселили в нас силы, уверенность. Мы по-настоящему увидели интерес японского народа к российской культуре, и было принято решение такой фестиваль проводить ежегодно", - сказал журналистам перед церемонией вице-премьер России Сергей Нарышкин, который возглавляет оргкомитет с российской стороны.

Он отметил, что и в этом году программа чрезвычайно разнообразна. Открыл ее концерт Московского государственного академического камерного хора под руководством народного артиста СССР Владимира Минина. Нарышкин обратил внимание на большое количество пришедших на церемонию открытия зрителей.

"Это говорит о том, что интерес японцев к российской культуре очень и очень большой", - сказал он.

Программа фестиваля охватывает самые разные сферы искусства. В частности, перед японскими слушателями выступят труппы Большого и Мариинского театров, Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета, артисты российского цирка, Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова, Государственный академический хореографический ансамбль "Березка", пианист Александр Мельников и многие другие коллективы и исполнители.

Впервые в Японию приедет Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, который даст пять концертов. Альтернативой классической программе станут два выступления юной эстрадной певицы Юлии Савичевой в крупнейших городах - Токио и Осаке.

В рамках фестиваля состоится показ кинокартин современных российских режиссеров и российских мультфильмов, в том числе "Чебурашки" как дань весьма большой популярности этого персонажа в Японии.

Пройдут несколько выставок. Среди них - выставка, посвященная русской матрешке, экспозиция под названием "Династия Романовых и современная Япония", выставка Государственного Русского музея, которая уже открыла свои двери для посетителей.

Фестиваль продлится до 5 ноября. Если в прошлом году на творчество российских мастеров пришли посмотреть 1,2 миллиона человек, то в этом году из-за меньшего количества мероприятий организаторы рассчитывают примерно на 800 тысяч посетителей.

Фестиваль организован министерством иностранных дел РФ, Федеральным агентством по культуре и кинематографии при поддержке общества "Япония-Россия " и представительства Росзарубежцентра в Токио.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала