Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи заявили, что белоголовый орлан "вернулся" в Америку

Читать ria.ru в
Белоголовый орлан остается под защитой специальных законов, которые запрещают убивать, продавать или причинять вред орланам. Впервые благородная птица, изображенная на американском гербе, попала под защиту властей в 1940 году.

ВАШИНГТОН, 28 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Американская служба по дикой прроде и рыболовству исключила белоголового орлана из федерального списка находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, сообщил министр природных ресурсов США Дирк Кемторн (Dirk Kempthorne).

"Сегодня я с гордостью объявляю: орел вернулся. В 1963 году в 48 штатах насчитывалось около 400 гнездовавшихся пар белоголового орлана. Сегодня, спустя десятилетия упорных усилий, гнездятся уже 10 тысяч пар. Я имею честь объявить, что министерство природных ресурсов решило убрать американского белоголового орлана из списка находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира", - сказал Кемтрон на торжественной церемонии в Вашингтоне.

В тоже время, отметил Кемтрон, белоголовый орлан остается под защитой специальных законов, которые запрещают убивать, продавать или причинять вред орланам, их гнездам или кладкам яиц.

Впервые благородная птица, изображенная на американском гербе, попала под защиту властей в 1940 году. Несколько позже появился закон о защите орланов.

Однако белоголовый орлан никогда не нуждался в защите на Аляске - там насчитывается от 50 до 70 тысяч этих красивых птиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасности