Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове-на-Дону попал в ДТП адвокат обвиняемого в убийстве чеченцев

В центре Ростова-на-Дону неизвестная машина сбила адвоката Алексея Дулимова - одного из защитников офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, обвиняемого в убийстве троих жителей Чечни.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июн - РИА Новости, Илья Ливада. В центре Ростова-на-Дону неизвестная машина сбила адвоката Алексея Дулимова - одного из защитников офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, обвиняемого в убийстве троих жителей Чечни.

Ранее Дулимов защищал полковника Юрия Буданова, который был осужден на десять лет за убийство чеченской девушки.

Дулимов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, а затем был отпущен домой, ему предписан постельный режим, сообщил РИА Новости второй защитник Аракчеева Дмитрий Аграновский.

Авария произошла в четверг в 8.40 мск на пересечении проспекта Кировского и улицы Социалистической.

"Дулимов шел на стоянку за своим автомобилем и попал под выехавшую из-за угла машину. Водитель-участник ДТП скрылся", - сказал Аграновский.

По его словам, помощник адвоката привез в суд документы, подтверждающие отсутствие защитника в суде.

Еще один участник процесса - общественный защитник Аракчеева, депутат Дмитрий Рогозин сообщил, что он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести расследование инцидента.

"Я как только узнал о случившемся сразу обратился в генпрокуратуру РФ с просьбой проверить что произошло и провести тщательное и обстоятельное расследование всех моментов, связанных с происшествием", - сказал Рогозин.

По его словам, он не готов выдвигать каких-то версий происшествия.

"Я не могу выдвигать каких-то версий, случайность это или преднамеренность, но все это как-то малоприятно", - сказал общественный защитник Аракчеева.

В связи с происшествием защита обратилась к суду сделать перерыв в слушании, однако суд отказал в данном ходатайстве.

"Сегодня мы попросили паузу, чтобы выяснить что произошло с Дулимовым. К тому же ему нужно время для восстановления адвоката, нужен покой, а он как раз является основным адвокатом, который должен представлять доказательства. Но суд постановил продолжить заседание", - сказал Рогозин.

Офицеры Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

По версии обвинения, Аракчеев и Худяков в районе грозненского аэропорта "Северный" остановили "Волгу", принудили ее водителя сесть в БТР, а затем остановили "КамАЗ" и расстреляли ехавших в нем трех человек.

Водитель "Волги", как следует из обвинительного заключения, был доставлен в расположение части, где его пытали, затем вывезли за территорию и оставили на дороге.

Дело Худякова и Аракчеева Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала