Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция выясняет, как школьник получил задания ЕГЭ до начала экзамена

Читать ria.ru в
В среду в России разгорелся скандал из-за того, что один из выпускников школы в Ленинградской области каким-то образом получил материалы ЕГЭ по русскому накануне экзамена, решил задания и вывесил ответы на сайте в интернете.

Результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, прошедшего 29 мая по всей России, не будут аннулированы, несмотря на публикацию результатов экзамена в интернете за десять часов до его начала, сообщил РИА Новости руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов.

В среду в России разгорелся скандал из-за того, что один из выпускников школы в Ленинградской области каким-то образом получил материалы ЕГЭ по русскому накануне экзамена, решил задания и вывесил ответы на сайте в интернете.

"Один из выпускников школы в Ленобласти достал секьюр-пак (пакет с заданиями) вечером перед экзаменом, решил их, а потом вывесил в Интернете. Сейчас совместно с правоохранительными органами мы выясняем, где он их взял, у кого, кто помогал их решать или он решал сам", - сказал Болотов.

По мнению Болотова, проследить, каким образом школьник узнал варианты с заданиями, будет не сложно. Каждый пакет с заданиями ЕГЭ находится под строгим контролем.

Виктор Болотов говорит: "Может быть, ему сказали о помещении, где хранились экзаменационные материалы, кстати, опечатанные, они хранятся в сейфах. Он вскрыл сейф, и сам вытащил. Другое дело, что это мог быть взрослый, который помог ему эти материалы получить".

По словам представителя ведомства, основные нарушения во время проведения ЕГЭ связаны не с тем, что ученики заранее знают вопросы, а с тем, что им помогают решать задания их же учителя.

"Основное нарушение - это добренькие взрослые, которые помогают детям успешно сделать, выполнить единый экзамен. Но поскольку у нас есть статистика по каждому пункту проведения единого экзамена, то мы в ряде случаев аннулируем результаты проведения единых экзаменов после соответствующей проверки. В прошлом году таких пунктов проверили около 200, и в 20 пунктах, где были зафиксированы нарушения, отменяли результаты единого экзамена", - говорит Виктор Болотов.

В начале этой недели московские школьники разместили в Интернете открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру образования Андрею Фурсенко. Авторы послания потребовали отмены ЕГЭ. По их мнению, ответы на ЕГЭ в настоящее время свободно продаются и покупаются.

А один из авторов письма, учитель русского языка, особо подчеркнул тот факт, что процедура тестирования является копией западной практики проверки знаний у школьников. Однако российский вариант не учитывает того, что в американской системе принята иная градация: "На первое место при поступлении в вуз там ставятся баллы, которые школьник накопил за время обучения в старших классах. На втором месте стоит рейтинг школы, и только потом оцениваются результаты тестирования".

Многие эксперты считают, что Россия вскоре убедится в несостоятельности ЕГЭ. В некоторых европейских странах государственное тестирование перестает быть обязательным. И результаты теста при поступлении в вуз считаются лишь дополнительной информацией об абитуриенте.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала