Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В порту Петропавловска произошла утечка пяти тонн аммиака

Утечка пока не ликвидирована, аммиак продолжает поступать в атмосферу. Опасное вещество относит ветром в сторону Авачинской бухты. (Аммиак. Опасен при вдыхании и незаменим в промышленности)

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 июн - РИА Новости, Оксана Гусева. Один человек погиб при утечке аммиака на траулере в порту Петропавловска-Камчатского в четверг, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Ольга Михайлова.

По предварительным данным, на момент происшествия на борту арестованного за браконьерство судна находилось четыре человека. Трое из них покинули аварийный траулер. Тело погибшего было обнаружено во внутреннем помещении.

По словам Михайловой, содержание аммиака в атмосфере около аварийного траулера в три раза превышает предельно допустимую концентрацию.

Утечка пока не ликвидирована, аммиак продолжает поступать в атмосферу. Опасное вещество относит ветром в сторону Авачинской бухты.

"Необходимости в эвакуации людей нет", - подчеркнули в МЧС.

Причины происшедшего и объем аммиака, попавшего в атмосферу, выясняются. Всего на борту траулера находилось около пяти тонн аммиака.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала