Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Картина Киры Муратовой откроет основной конкурс "Кинотавра"

Читать ria.ru в
Как сообщил представитель пресс-центра фестиваля, режиссер, которая приедет в Сочи в понедельник, лично будет представлять картину.

СОЧИ, 4 июн - РИА Новости. С показа новой картины Киры Муратовой "Два в одном" в понедельник в Сочи стартует основная конкурсная программа 18-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра фестиваля, режиссер, которая приедет в Сочи в понедельник, лично будет представлять картину.

Фильм "Два в одном" - это "трагикомическая драма из жизни в двух новеллах", как представляют ее в каталоге создатели ленты.

В центре сюжета первой новеллы - самоубийство актера, который повесился прямо на сцене театра. Каким-то образом в этом оказался замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле - далеко не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. И невозможно предположить, куда заведет череда событий, и сколько еще смертей ждут эту труппу.

Стареющий ловелас не может смириться с одиночеством. У него есть все, кроме одного - женщины его жизни, и он готов искать ее до изнеможения, до самой смерти. Единственная женщина рядом с ним - его терпеливая дочь. Не выдержав такого положения, она приводит в дом свою подругу - простодушную работницу трамвайного депо.

В фильме снялись Рената Литвинова, Евгений Голубенко, Богдан Ступка, Нина Русланова, Владимир Горянский, Наталья Бузько, Александр Баширов, Жан Даниэль.

Продюсером картины совместного российско-украинского производства выступил Олег Кохан, сопродюсер - Рубен Дишдишян.

В этот же день жюри, гости и участники фестиваля увидят еще одну конкурсную картину - фильм Владимира Сивкова "Инзеень-Малина".

Фильм Сивкова задуман как цепочка из восьми артхаусных киноновелл, своего рода "трактат о пустоте". Все они - о тридцатилетнем начальнике районного отдела культуры - чудаковатом Алексее. Он пробует рисовать в манере Шагала, пытается открыть музей провинциального русского авангарда, занимается археологическими раскопками, учится летать на параплане.

В главной роли снялся Павел Густов, также в картине заняты Екатерина Столяр, Екатерина Медведева, Константин Малков, Александр Крайнов, Полина Логачева, Георгий Власенко и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуПоявилось видео пресечения границы Белоруссии украинским вертолетомНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"В Росавиации ответили на вопрос о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на Украину