Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РуссНефти обвинен в незаконном предпринимательстве

Следственный комитет при МВД России сообщил о проведении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО НК РуссНефть.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Президенту нефтяной компании РуссНефть Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, говорится в распространенном во вторник официальном сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ.

"Четвертого мая текущего года Следственным комитетом при МВД России президенту компании ОАО НК РуссНефть Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ", - говорится в сообщении.

Следственный комитет обещает сообщить о ходе расследования дополнительно.

Следственный комитет при МВД России сообщил 29 января этого года о проведении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО НК РуссНефть.

За несколько дней до этого в ряде компаний, в том числе в НК РуссНефть, были проведены обыски, а Гуцериев был допрошен в качестве свидетеля.

РуссНефть выступила тогда с заявлением, в котором говорилось, что руководство компании оказывает всестороннее содействие следствию. В документе также выражалась уверенность в том, что Следственный комитет МВД детально и объективно разберется в ситуации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала