Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова участвовать в юбилее Международной федерации хоккея

Президент РФ Владимир Путин на встрече в понедельник с членами Международного Олимпийского комитета (МОК) заявил о готовности России принять участие в праздновании в следующем году 100-летия Международной федерации хоккея.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече в понедельник с членами Международного Олимпийского комитета (МОК) заявил о готовности России принять участие в праздновании в следующем году 100-летия Международной федерации хоккея.

"В следующем году Федерация хоккея будет отмечать свое столетие. Было бы правильно, если бы Россия тоже поучаствовала в этих мероприятиях. Если у вас будут предложения, мы их с удовольствием обсудим и предпримем конкретные действия", - сказал Путин, открывая встречу.

Президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что в следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в Галифаксе (Квебек, Канада) - месте рождения этого вида игры.

"Мы приурочим празднование к финалу чемпионата", - сказал Фазель. По его словам, также планируется проведение праздников в июне в Париже, а различные торжественные мероприятия будут проходить в течение всего года.

Обращаясь к членам МОК, президент России отметил, что они находятся в Москве по разным поводам.

"Это и чемпионат мира по хоккею, и суперкубок по дзюдо. Мне очень приятно, что в столице России проходят такие крупные соревнования, - сказал Путин. - Мы не могли не воспользоваться случаем встретиться, поговорить об участии России в развитии спортивного движения вообще и олимпийского движения, в частности".

Обращаясь к президенту Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов Африки Лассана Паленфо, глава российского государства выразил надежду, что суперкубок по дзюдо прошел успешно.

"Действительно, это было успешное состязание", - ответил Паленфо. Он рассказал о предстоящем праздновании очередного юбилея его ассоциации.

Во встрече участвовали со стороны МОК президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки, президент Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов Африки Лассана Паленфо, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Рене Фазель, с российской стороны - глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев, президент компании Интеррос Владимир Потанин.

Это не первая встреча президента России с представителями МОК.

Российский город Сочи претендует на проведение XXII зимних Олимпийских игр в феврале 2014 года.

Почетное право принять Олимпиаду 2014 года достанется одному из трех городов-кандидатов: российскому Сочи, южнокорейскому Пхенчхану или австрийскому Зальцбургу. Окончательный выбор будет сделан на сессии МОК в Гватемале 4 июля этого года.

Если право принять Олимпиаду получит российский город, то, согласно сценарию, предложенному заявочным комитетом "Сочи-2014", в основу церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года ляжет легенда о Прометее, благодаря которому люди узнали об объединяющей силе огня. Место действия греческого мифа о Прометее находится в непосредственной близости от Сочи. Если МОК сделает выбор в пользу российского курорта, в рамках культурной программы с 2009 по 2013 годы в Сочи пройдет Олимпиада культур и искусств, а в 2013-2014 годах город примет Фестиваль искусств.

Представители МОК в составе 16 человек, в число которых входили 13 членов оценочной комиссии, побывали в Сочи в феврале этого года.

Рекомендуем
 Надводная сварка захлестного стыка морской части газопровода Северный поток — 2
В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала