РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таллинское военное кладбище стало местом паломничества туристов

Перенесенный из центра Таллина на военное кладбище памятник Воину-освободителю становится популярной туристической достопримечательностью. Иностранны туристы приезжают в эстонскую столицу, чтобы своими глазами увидеть знаменитый памятник и сфотографироваться на его фоне.

ТАЛЛИН, 4 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Перенесенный из центра Таллина на военное кладбище памятник Воину-освободителю становится популярной туристической достопримечательностью.

Как сообщают эстонские СМИ со ссылкой на финскую газету Ilta-Sanomat, после переноса Бронзового солдата из центра Таллина на военное кладбище и связанных с этим массовых беспорядков, интерес к монументу резко вырос .

Иностранны туристы, прежде всего, из Финляндии, приезжают в эстонскую столицу, чтобы своими глазами увидеть знаменитый памятник и сфотографироваться на его фоне.

Власти Эстонии 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю, что привело к массовым беспорядкам. Бронзовый солдат установлен 30 апреля на Таллинском военном кладбище. Торжественное открытие памятника на новом месте состоится 8 мая, когда Европа празднует день освобождения от фашизма.

На холме Тынисмяги, где раньше стоял памятник, продолжаются раскопки могил советских воинов. Найдены останки 12 человек. Работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все останки. Перезахоронение останков запланировано на конец июня на Таллинском военном кладбище.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала