Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова Хонеккера не собирается возвращаться в Германию

Маргот Хонеккер заявила, что не испытывает ностальгии по родине, на которой в период правления Эриха Хонеккера, занимала пост министра образования.

БЕРЛИН, 17 апр - РИА Новости. Вдова экс-главы ГДР Маргот Хонеккер, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей, не намерена возвращаться в Германию, которую она покинула почти 15 лет назад.

"Нет. Не собираюсь", - так она ответила на вопрос корреспондента газеты "Бильд", который побеседовал с Маргот Хонеккер в Сантьяго - столице Чили, куда вдова приехала к своей дочери после объединения Германии в 1992 году. Туда же переехал после процесса над ним в ФРГ и сам бывший глава ГДР Эрих Хонеккер (он умер в 1994 году от рака).

Маргот Хонеккер заявила, что не испытывает ностальгии по родине, на которой в период правления Эриха Хонеккера, занимала пост министра образования.

Свой юбилей Маргот Хонеккер собирается встретить в узком семейном кругу. Кроме дочери Сони и внуков Роберто и Вивиан на празднование приглашены только близкие друзья - бывший председатель Компартии Чили Луис Корвалан с супругой Лили Кастильо.

Юбилярша отказалась поведать журналистам, о каких подарках мечтает или что бы она пожелала себе самой, но зато с готовностью передала свои пожелания для Германии. "Напишите, что для Германии я желаю лучшего будущего. И чтобы был мир. Да. Я желаю именно этого", - сказала Маргот Хонеккер.

Супруги Хонеккер избрали для себя новым местом жительства Чили, поскольку после военного путча в этой латиноамериканской стране ГДР приняла многочисленных беженцев от режима генерала Аугусто Пиночета, в том числе членов правительства Народного единства, и после возвращения демократии в Чили там у них было много влиятельных друзей.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала