Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Манчестер Юнайтед" разгромил итальянскую "Рому"

Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал, разгромив итальянскую "Рому" со счетом 7:1. Перед матчем полиция Манчестера была вынуждена применить силу, чтобы остановить беспорядки, которые устроили футбольные болельщики.

Накануне в Европе состоялись первые ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА.

Гостевая победа английского "Челси" со счетом 2:1 во вторник над испанской "Валенсией" вывела лондонский клуб в полуфинал Лиги чемпионов по футболу.

Хозяева ответного матча на стадионе "Месталья" открыли счет на 32-й минуте, когда гол забил Фернандо Морьентес. Лондонцы отыгрались на 52-й минуте: подача Майкла Эссьена вызвала панику в штрафной "летучих мышей", и расторопнее всех оказался украинский форвард "Челси" Андрей Шевченко, точно пробивший с близкого расстояния.

Развязка в матче наступила на 90-й минуте, когда гол уже самого Эссьена сделал счет 2:1 в пользу подопечных Жозе Моуринью. Это означало, что в компенсированное время матча "Валенсии" для того, чтобы пробиться в полуфинал, требовалось забить два гола, чего и не произошло.

"Челси" в полуфинале сыграет с сильнейшим из дуэта "Ливерпуль" (Англия) - ПСВ "Эйндховен" (Нидерланды), где явным фаворитом после первого матча смотрится клуб с Туманного Альбиона: в Нидерландах подопечные Рафаэля Бенитеса крупно победили - 3:0.

Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал, разгромив итальянскую "Рому" со счетом 7:1. Первый поединок в этом противостоянии неделю назад в Риме завершился победой итальянской команды со счетом 2:1.

Для гостей все в ответном матче в Манчестере было кончено в течение первых 20-и минут, когда в ворота "Ромы" влетело три мяча. На 11-й минуте Майкл Кэррик пробил с угла штрафной после передачи Криштиану Роналду. На 17-й минуте успех праздновал уже Алан Смит после передачи Гайана Гиггза. Всего две минуты прошло после второго гола, и счет стал уже крупным: Уэйн Руни с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот Дони.

До перерыва на 44-й минуте Криштиану Роналду в четвертый раз заставил капитулировать бразильского голкипера "Ромы", а во втором тайме "избиение" гостей продолжилось. 49-я минута ознаменовалась новым прострелом в штрафную гостей Гиггза, который замкнул Роналду. На дубль португальца своим вторым голом ответил на 60-й минуте Кэррик, дальним ударом поразивший "девятку" ворот Дони.

Гол "Ромы" состоялся на 69-й минуте. Даниэле Де Росси с линии штрафной нанес удар после передачи Франческо Тотти.

Седьмую торпеду в тонущий итальянский корабль отправил вышедший на замену защитник "МЮ" Патрис Эвра, с 20-и метров нанесший удар низом впритирку со штангой на 81-й минуте.

В полуфинале "МЮ" встретится с сильнейшим из противостояния между итальянским "Миланом" и немецкой "Баварией". Эти клубы в Италии сыграли вничью со счетом 2:2, а ответный матч пройдет в среду в Мюнхене.

Перед матчем полиция Манчестера была вынуждена применить силу, чтобы остановить беспорядки, которые устроили футбольные болельщики.

"Инциденты были быстро урегулированы. Проведено несколько арестов с целью поддержания порядка на трибунах стадиона. Никаких сообщений о травмах или ранениях болельщиков на данный момент нет", - отметили в полиции

По словам очевидцев, английские и итальянские болельщики стали участниками стычек перед входом на стадион, бросали друг в друга бутылки и петарды. Между тем, на самом стадионе беспорядков и столкновений отмечено не было.

Несколько дней назад во время выездной игры "Манчестер Юнайтед" в Риме также произошли столкновения болельщиков, в которые вынуждена была вмешаться итальянская полиция. Несколько фанатов тогда получили травмы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала