Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2012 году Россия перейдет на единый номер вызова экстренных служб

Читать ria.ru в
Для начала, рассказал замминистра, введение единого номера экстренных служб планируется опробовать в опытных зонах: в качестве таких зон в настоящее время рассматриваются четыре города: Владимир, Чебоксары, Челябинск и Сочи.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Концепция введения в России единого с Евросоюзом номера вызова экстренных служб (112) начнет согласовываться с заинтересованными ведомствами не позже 1 июня и будет внесена в кабинет министров к 1 сентября. Такое решение было во вторник принято на заседании коллегии Мининформсвязи.

По словам замглавы этого министерства Бориса Антонюка, в документе должно быть определено, как будет проходить объединение местных экстренных служб, подготовка сетей связи к переходу на единый принцип вызова экстренных служб через номер 112, а также учтена необходимость внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Для начала, рассказал замминистра, введение единого номера экстренных служб планируется опробовать в опытных зонах: в качестве таких зон в настоящее время рассматриваются четыре города: Владимир, Чебоксары, Челябинск и Сочи.

Полномасштабно развертывать систему по всей России планируется в 2008-2012 годах, при этом будет предусмотрен переходный период, в течение которого будут работать как старые номера экстренных служб, так и новые. За время переходного периода власти надеются "научить" людей пользоваться новым способом их вызова.

В 2008 году на единый номер перейдут шесть субъектов федерации, в 2009 их станет 24, в 2010 году - 44, в 2011 году - 66, а в 2012 году экстренные службы уже будут вызываться через номер 112 во всех регионах.

Переход на единый номер будет на первом этапе финансироваться из средств федеральной целевой программы "Электронная Россия", в дальнейшем же не исключается создание отдельной ФЦП.

Антонюк считает, что введение единого номера позволит повысить оперативность экстренных служб и снизить смертность россиян в результате чрезвычайных ситуаций.

В России, по данным замглавы Мининформсвязи, в результате чрезвычайных ситуаций ежегодно гибнет 70 тысяч человек. Введение единого номера экстренных служб позволит сократить время реагирования с 1 часа до 30-40 минут, что позволит сохранить жизни 7-8 тысячам людей в год, пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19