Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2012 году Россия перейдет на единый номер вызова экстренных служб

Читать ria.ru в
Для начала, рассказал замминистра, введение единого номера экстренных служб планируется опробовать в опытных зонах: в качестве таких зон в настоящее время рассматриваются четыре города: Владимир, Чебоксары, Челябинск и Сочи.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Концепция введения в России единого с Евросоюзом номера вызова экстренных служб (112) начнет согласовываться с заинтересованными ведомствами не позже 1 июня и будет внесена в кабинет министров к 1 сентября. Такое решение было во вторник принято на заседании коллегии Мининформсвязи.

По словам замглавы этого министерства Бориса Антонюка, в документе должно быть определено, как будет проходить объединение местных экстренных служб, подготовка сетей связи к переходу на единый принцип вызова экстренных служб через номер 112, а также учтена необходимость внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Для начала, рассказал замминистра, введение единого номера экстренных служб планируется опробовать в опытных зонах: в качестве таких зон в настоящее время рассматриваются четыре города: Владимир, Чебоксары, Челябинск и Сочи.

Полномасштабно развертывать систему по всей России планируется в 2008-2012 годах, при этом будет предусмотрен переходный период, в течение которого будут работать как старые номера экстренных служб, так и новые. За время переходного периода власти надеются "научить" людей пользоваться новым способом их вызова.

В 2008 году на единый номер перейдут шесть субъектов федерации, в 2009 их станет 24, в 2010 году - 44, в 2011 году - 66, а в 2012 году экстренные службы уже будут вызываться через номер 112 во всех регионах.

Переход на единый номер будет на первом этапе финансироваться из средств федеральной целевой программы "Электронная Россия", в дальнейшем же не исключается создание отдельной ФЦП.

Антонюк считает, что введение единого номера позволит повысить оперативность экстренных служб и снизить смертность россиян в результате чрезвычайных ситуаций.

В России, по данным замглавы Мининформсвязи, в результате чрезвычайных ситуаций ежегодно гибнет 70 тысяч человек. Введение единого номера экстренных служб позволит сократить время реагирования с 1 часа до 30-40 минут, что позволит сохранить жизни 7-8 тысячам людей в год, пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра Бельц