Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанцев сблизит Москву с Нижним Новгородом, построив новую трассу

Читать ria.ru в
По словам губернатора Нижегородской области, "при скорости около трехсот километров в час из города в город можно будет доехать всего за час. Шанцев при этом не исключил, что после завершения строительства многие смогут жить в одном городе, а работать в другом".

ТОКИО, 9 апр - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсуждает с руководством крупных японских компаний возможность строительства скоростной железной дороги Нижний Новгород-Москва.

"До нас сюда приезжал президент ОАО РЖД Владимир Якунин. Он уже предварительные переговоры провел. У нас согласованные позиции", - сказал Шанцев в понедельник журналистам после переговоров с представителями корпорации Сумитомо.

Нижегородский губернатор отметил, что считает японские технологии наиболее современными и превосходящими предложения европейских компаний, в частности, итальянские технологии, выбранные для строитеьства скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом.

Шанцев заверил, что Нижегородская область готова предоставить кадры необходимого уровня для обеспечения функционирования скоростной трассы в соответствии с японскими стандартами.

"Мы считаем, что этот бизнес будет очень прибыльным и очень быстро окупится", - сказал он, добавив, что конкретные объемы инвестиций пока не обсуждаются.

По словам Шанцева, представители японских компаний "позитивно относятся" к проекту.

Губернатор выразил надежду, что скоростная трасса позволит разгрузить Москву, перегруженную, по мнению Шанцева, "функциями бизнеса". "Многие деловые люди пытаются переместиться для работы в Нижний Новгород. Если мы сблизим Москву с Нижним Новгородом, мы ее разгрузим. Эту функцию Нижний Новгород в состоянии выполнить", - сказал Шанцев, которое до назначения на пост нижегородского губернатора долгое время был вице-мэром Москвы.

По его словам, при скорости около трехсот километров в час из города в город можно будет доехать всего за час. Шанцев при этом не исключил, что после завершения строительства многие смогут жить в одном городе, а работать в другом. Губернатор допускает такую возможность и для себя. "Я могу поспать в Москве, а утром приехать на работу. Мои дети и внуки там, поэтому навещать их чаще и работать продуктивно было бы неплохо", - считает губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала