Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентом Мавритании избран Сиди ульд Шейх Абдаллахи

Читать ria.ru в
Президентские выборы в Мавритании проходили в два тура. 69-летний Сиди ульд Шейх Абдаллахи вышел в лидеры уже в первом туре 11 марта этого года. Тогда он набрал порядка 25% голосов.

КАИР, 26 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Победу на президентских выборах в Мавритании одержал бывший функционер Сиди ульд Шейх Абдаллахи. Об этом, как сообщает телеканал "Аль-Джазира", заявил на пресс-конференции в столице страны Нуакшот глава МВД Мохаммед Ахмед ульд Мохаммед аль-Амин.

Окончательные итоги голосования должны быть обнародованы позднее.

Президентские выборы в Мавритании проходили в два тура. 69-летний Сиди ульд Шейх Абдаллахи вышел в лидеры уже в первом туре 11 марта этого года. Тогда он набрал порядка 25% голосов. Его ближайший соперник Ахмед ульд Дадда остался на втором месте. Однако тот факт, что Абдаллахи не смог преодолеть 50-типроцентный барьер в ходе первого тура, не позволил ему считаться победителем выборной кампании. Власти назначили второй тур.

Явка избирателей на втором этапе выборов главы государства, по данным Центризбиркома, составила около 67%. Это несколько ниже, чем в ходе первого тура голосования, когда к урнам пришли 70% из 1,1 миллиона имеющих право голоса граждан страны.

По данным мавританских властей, в ходе второго этапа Абдаллахи получил поддержку 11 из 13 регионов страны. В пользу его соперника проголосовали лишь в Нуакшоте, а также в его родной провинции Трарзе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала