Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Южнокорейские ученые объявили об успешном клонировании двух волчиц

Читать ria.ru в
Животные родились еще в октябре 2005 года, однако команда ученых Национального университета Сеула объявила об этом лишь в понедельник. "Животные совершенно здоровы и благополучно развиваются"...

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Южнокорейские ученые в 2005 году успешно клонировали двух волчиц исчезающего вида, пишут в понедельник французские СМИ.

Животные родились еще в октябре 2005 года, однако команда ученых Национального университета Сеула под руководством Ли Бьюнг Чуна (Lee Byung-chun) и Шин Нам Шика (Shin Nam-shik) объявила об этом лишь в понедельник.

"Речь идет о первом в мире клонировании волчиц, но мы решили до сих пор не сообщать о наших работах", - сообщил Шин Нам Шик. "Животные совершенно здоровы и благополучно развиваются", - добавил он.

Результаты их исследований будут опубликованы в мартовском номере международного журнала "Клонирование и медицина стволовых клеток" (Clonage et cellules soushes).

Команда ученых Национального университета Сеула известна благодаря первому в мире клонированию собаки, афганской борзой по кличке Снаппи, в августе 2005 года.

Однако их достижения были поставлены под сомнение из-за фальсификации их руководителем, профессором Хван У Суком (Hwang Woo-suk), результатов клонирования стволовых клеток человеческого эмбриона.

Доктор Хван У Сук был лишен всех университетских и научных званий и степеней после того, как его признали виновным в подделке двух сенсационных докладов. В 2004 году ученый утверждал, что извлек линию стволовых клеток из человеческих эмбрионов, полученных в результате клонирования. Затем, в 2005 году, в журнале Science была опубликована статья, в которой сообщалось о выведении 11 колоний на основе стволовых клеток разных доноров и обладающих генотипом, идентичным донорскому.

Позже независимая экспертиза подтвердила подлинность опыта по клонированию собаки Снаппи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции Запада