Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд проверит сведения о фальсификации доказательств по делу Хлебникова

Читать ria.ru в
"Мосгорсуд проверяет доводы, изложенные в заявлении подсудимого Садретдинова о том, что один документ в деле Хлебникова был заменен", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мосгорсуд проверяет информацию о возможной фальсификации доказательств по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Мосгорсуд проверяет доводы, изложенные в заявлении подсудимого Садретдинова о том, что один документ в деле Хлебникова был заменен", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокат московского нотариуса Фаиля Садретдинова Руслан Коблев сообщил РИА Новости, что заявление о фальсификации доказательств в деле было написано 14 марта. Он уточнил, что речь идет о появлении в деле нового документа - расшифровки телефонных переговоров.

"Мы сейчас дожидаемся решения суда. В ближайшее время мы обязательно обратимся в генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела - нужно установить, кто фальсифицировал доказательства по делу и перешил документы", - сказал защитник.

Сейчас производство по делу об убийстве Хлебникова, которое было совершено в Москве в июле 2004 года, приостановлено в связи с тем, что в розыск объявлен один из обвиняемых - уроженец Чечни Казбек Дукузов. Он дважды не явился на заседание суда, и судья заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Помимо Дукузова, по делу проходит еще один уроженец Чечни Муса Вахаев и московский нотариус Фаиль Садретдинов, который уже осужден на девять лет за мошенничество с московской квартирой.

Первоначально Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. После оглашения приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Но в ноябре 2006 года Верховный суд РФ удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в другом составе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника