Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пенсильвании найдено первое за 200 лет гнездо белоголового орлана

Читать ria.ru в
Первое за 200 лет гнездо белоголового орлана (лысого орла), изображенного на гербе США, обнаружили американские специалисты по охране природы в городе Филадельфия (штат Пенсильвания). До середины прошлого века белоголовые орланы были достаточно распространенным видом на территории США. Главной причиной сокращения их популяции считается использование пестицидов в составе сельскохозяйственных удобрений, что нарушило важное звено в их пищевой цепи.

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Екатерина Александрова. Первое за 200 лет гнездо белоголового орлана (лысого орла), изображенного на гербе США, обнаружили американские специалисты по охране природы в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Как сообщил журналистам в понедельник представитель природоохранного агентства штата Дэн Браунинг, появление гнезда свидетельствует о тенденции к восстановлению данного редкого вида и об их постепенном приспосабливании к изменениям окружающей среды, произошедшим человеческой деятельности.

"Мы не знаем наверняка, будет ли в этом гнезде успешно размножающаяся пара птиц, но мы очень на это надеемся", - сказал Браунинг.

До середины прошлого века белоголовые орланы были достаточно распространенным видом на территории США. Главной причиной сокращения их популяции считается использование пестицидов в составе сельскохозяйственных удобрений, что нарушило важное звено в их пищевой цепи.

Статус вида, находящегося под угрозой исчезновения, был присвоен лысым орлам в США в 1995 году. В Пенсильвании в 1983 году оставалось всего три пары этих птиц, тогда же была начата кампания по восстановлению их популяции. По данным прошлого года, численность птиц в штате возросла до 100 голов.

Изображение белоголового орлана - главный элемент герба США, символ суверенитета и могущества.

Щиток на груди орлана напоминает цвета и рисунок флага и повторяет его символику, но на гербе полосы вертикальные. Белых полос семь, а красных - шесть, верхняя часть щитка светло-синяя и без звезд. Эта полоска символизирует также верховную законодательную власть конгресса США. Лента в клюве орлана с латинским девизом "Из многих - один" напоминает о возникновении государства путем объединения штатов. Девиз взят из трактата древнеримского политического деятеля Цицерона "Об обязанностях".

Герб США был принят в 1782 году и неоднократно, но незначительно изменялся, последний раз в 1884 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики "Грач" уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты