Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ежегодно появляется 130 тысяч беспризорников

"У нас сейчас 731 тысяча беспризорных детей по России - это статданные министерских ведомств. И каждый год прирост беспризорных детей составляет 130 тысяч человек", - сказал Евгений Комаров, выступая на заседании Совета и Попечительского совета благотворительного фонда.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Около 731 тысячи беспризорных детей насчитывалось в России в 2006 году - такие данные привел генеральный директор благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" Торгово-промышленной палаты Евгений Комаров.

"У нас сейчас 731 тысяча беспризорных детей по России - это статданные министерских ведомств. И каждый год прирост беспризорных детей составляет 130 тысяч человек", - сказал он, выступая на заседании Совета и Попечительского совета благотворительного фонда.

Участники заседания высказались за то, что необходимо укрупнять детские дома в России.

"Хорошо, если в семьях адаптируются дети, - а если через год они захотят вернуться обратно (в приют)? А многие детские дома продаются - куда они (дети) пойдут? Надо укрупнять детские дома", - сказал президент фонда и президент ТПП России Евгений Примаков.

В свою очередь Комаров отметил, что в 2006 году фонд оказал помощь 321 учреждению на 17 миллионов рублей. Всего, как отметил Комаров, за пять лет существования фонда от юридических и физических лиц на помощь беспризорным детям было собрано 186 миллионов рублей.

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала