Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громкие бракоразводные процессы в России

Читать ria.ru в
Самым громким бракоразводным процессом прошлого года СМИ называли развод певицы Жасмин и бизнесмена Вячеслава Семендуева. Летом певица обратилась в Одинцовское УВД с заявлением о том, что муж ее избивает, и подала на развод.

Самым громким бракоразводным процессом прошлого года СМИ называли развод певицы Жасмин и бизнесмена Вячеслава Семендуева. Летом певица обратилась в Одинцовское УВД с заявлением о том, что муж ее избивает, и подала на развод. Было возбуждено уголовное дело.

В собственность певицы по мировому соглашению перешли все музыкальные и аудиовизуальные произведения и аппаратура, автомобиль "Лексус" LC-430, а также $1,6 миллиона и еще $2,14 миллиона на приобретение жилья для нее и сына.

В 2002 году певица Валерия со скандалом развелась с продюсером Александром Шульгиным, которого она обвинила в неоднократных избиениях. После судебного разбирательства Шульгину достались пять квартир в Москве и офис. Певице отошли два автомобиля и загородный дом с 17 сотками земли в Подмосковье. На алименты для троих детей Валерия требовала половину всех доходов Шульгина. Продюсер предложил ежемесячно выплачивать ей 23 тысячи рублей.

В июне 2002 года суд Москвы признал певицу Валерию свободной от всех финансовых обязательств перед продюсерской фирмой ее бывшего мужа.

Успешнее всех в деле о бракоразводном процессе оказалась жена Льва Черного Людмила, которая в ноябре 1999 года смогла отсудить у него половину состояния.

Лев Черной с 1992 года был координатором экономических и производственных программ Trans World Group по странам Восточной Европы и СНГ. TWG к началу 1995 года стала акционером всех крупных алюминиевых заводов - Братского, Красноярского, Саянского и других.

Супруга оценивала его состояние в $3,5 миллиарда (журнал Forbes в 2004 году оценил имущество Черного в $560 миллионов). Но всех положенных ей денег Людмила так и не получила - свое имущество бизнесмен расписал по офшорам, и тяжбы продолжились на Западе.

В сентябре 1996 года гендиректор Северстали Алексей Мордашов развелся со своей женой Еленой. Супруги подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а предприниматель обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 миллиона неденоминированных рублей ($1,5 тысяч) и по $3 тысячи раз в полгода до совершеннолетия сына. По соглашению о разделе имущества Елене осталась неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, все находящееся в ней имущество стоимостью около $10 тысяч и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска.

В 2001 году в качестве обеспечительной меры по иску бывшей жены суд арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций Северстали. Бизнесмен назвал это дело заказным.

Глава и совладелец авиакомпании Волга-Днепр Алексей Исайкин в ходе бракоразводного процесса сумел договориться с женой. Она настаивала на разделе имущества, тогда как Исайкин был согласен лишь на то, чтобы выплачивать ей ежемесячно 60 тысяч рублей. Жена отказалась и в сентябре 2004 года подала иск в суд, потребовав от мужа половину его акций Волга-Днепра. Это принесло бы ей от $8 до $16 миллионов. Однако сторонам все же удалось договориться - доля в Волга-Днепре осталась за бизнесменом, а его бывшая супруга получила совместно нажитое имущество (в частности, особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, размер которой не разглашается.

(по материалам российских СМИ)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В столичном метро контролеры помогли задержать пару, находившуюся в розыске"Если есть на свете рай". Чем хорош Краснодарский край в несезонСитуация в Арктике накаляется: "зомби" уничтожают лесаСиноптик рассказал о погоде в Москве во вторникПосол заявил, что санкции Запада не влияют на отношения России и КитаяПравительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов