Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР согласилась закрыть реактор в обмен на международную помощь

КНДР получит экономическую, энергетическую и гуманитарную помощь в эквиваленте до одного миллиона тонн топочного мазута, включая первые поставки в эквиваленте 50 тысяч тонн.

ПЕКИН, 13 фев - РИА Новости. По итогам шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове КНДР согласилась закрыть ядерный реактор в Йонбене в обмен на международную помощь.

"КНДР закроет и опечатает ядерный объект в Йонбене, включая объект по переработке ядерного топлива, и вернет персонал МАГАТЭ для проведения всего необходимого мониторинга и проверок, согласно договоренности между МАГАТЭ и КНДР", - говорится в заявлении, принятом по итогам переговоров в Пекине представителей Северной и Южной Корей, Японии, Китая, России и США.

"В период начальных мер и последующую фазу, которая включает полное раскрытие всех своих ядерных программ и вывод из строя всех существующих ядерных объектов, включая графитовые реакторы и завод по переработке топлива, КНДР получит экономическую, энергетическую и гуманитарную помощь в эквиваленте до одного миллиона тонн топочного мазута, включая первые поставки в эквиваленте 50 тысяч тонн", - говорится в документе.

В нем отмечается, что стороны договорились предоставить срочную энергетическую помощь КНДР. "Первоначальные поставки этой помощи в эквиваленте 50 тысяч тонн топочного мазута будут осуществлены в течение 60 дней", - говорится в заявлении.

Детали этого плана будут обсуждаться на консультациях в рамках специально созданной рабочей группы по экономическому и энергетическому сотрудничеству.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала