Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине состоится "круглый стол" с участием Шредера и Шувалова

Читать ria.ru в
Мероприятие посвящено передаче председательства в G8 от России к Германии и организовано РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике. На участие в нем уже подано более тысячи заявок.

БЕРЛИН, 15 янв - РИА Новости. Рассчитанный на 700 мест большой зал берлинской гостиницы "Адлон" не сможет вместить всех желающих принять участие в круглом столе "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства".

Это мероприятие, организованное РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике, пройдет в Берлине в среду с участием помощника президента РФ, российского шерпы в "большой восьмерке" Игоря Шувалова и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

"Интерес к встрече с советником российского президента растет с каждым днем. Поступило уже более тысячи заявок, поэтому зал не сможет вместить всех желающих. Однако во всех холлах гостиницы выступление Шувалова будет показано по мониторам в прямой трансляции. Чуть позже встреча в записи пойдет в эфир телеканала "Феникс", - сказал РИА Новости один из организаторов встречи, руководитель российских проектов Германского совета по внешней политике Александр Рар.

На вопрос корреспондента РИА Новости о причинах такого наплыва не только журналистов, но и политической элиты Германии известный политолог пояснил, что многие представители министерств и различных правительственных ведомств "хотят получить пищу для размышлений в ходе ведущейся сейчас подготовки рабочего визита федерального канцлера Ангелы Меркель в Россию 21 января".

Кроме того, на "круглом столе", по словам Рара, будет обсуждаться новая политика Евросоюза в отношении России в период председательства Германии.

"Общественность и политиков нашей страны очень интересует вопрос, как будут развиваться поднятые Россией в 2006 году в период ее председательства в "большой восьмерке" темы в срок председательских полномочий Германии. Но, разумеется, особый интерес вызывает по понятным причинам тема энергетической безопасности", - сказал политолог. По его мнению, вопросов накопилось много, и все надеются в той или иной мере получить от российского представителя на них ответы.

"Все также понимают, что наступает новая эра взаимоотношений Россия-ЕС, возможно, более сложная, но более конкретная. Сложная, поскольку в ЕС теперь больше членов, а, следовательно, и больше мнений, а более конкретная, поскольку прежний опыт взаимоотношений с Россией позволяет перейти на более высокий уровень сотрудничества", - подчеркнул Рар. Он считает, что это крупное мероприятие открывает "российский сезон" 2007 года в Германии и Европе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника