Рейтинг@Mail.ru
Москвичи стали меньше есть хлеба и картошки, но больше рыбы и мяса - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи стали меньше есть хлеба и картошки, но больше рыбы и мяса

Читать ria.ru в
Дзен
Хлеб и картошку москвичи стали есть меньше. Так, количество перерабатываемого зерна, из которого хлеб и производится, согласно запросам столицы сократилось с 2300 до 1900 тонн в день.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Структура питания жителей российской столицы за последние годы изменилась.

"Хлеб и картошку москвичи стали есть меньше. Так, количество перерабатываемого зерна, из которого хлеб и производится, согласно запросам столицы сократилось с 2300 до 1900 тонн в день", - сообщил РИА Новости заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев.

Вместе с тем, по его словам, в полтора раза увеличилось потребление рыбы, с 1767 до 2226 тонн в день выросло количество потребляемого мяса.

"Стало больше денег, следовательно, стали покупать более питательные продукты", - подчеркнул Лифинцев.

Однако потребление в Москве такого калорийного продукта, как сахар, наоборот, снизилось, по информации Лифинцева, "почти на треть". Продажа сахара в столице уменьшилась с 1432 тонн в 2005 году до 1019 тонн в нынешнем.

Замруководителя департамента предполагает, что отчасти это связано потерей интереса москвичей к ранее популярному домашнему консервированию.

"Сегодня уже совсем не обязательно самостоятельно делать варенье и компоты, закупая для этого много сахара. Все это всегда можно приобрести в магазинах города", - считает Лифинцев.

Вместе с тем, в департаменте отмечают увеличение поставок всех видов продовольствия в столицу. "По сравнению с прошлым годом поставки выросли на 2% и будут расти и далее", - уточнили в департаменте.

Сегодня жители столицы ежедневно съедают порядка 30 тысяч тонн продуктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала