Рейтинг@Mail.ru
Китай предоставит африканским странами кредиты на $5 миллиардов - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай предоставит африканским странами кредиты на $5 миллиардов

Читать ria.ru в
Китай до 2009 года предоставит африканским странами кредиты на $5 миллиардов, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая на церемонии открытия Пекинского саммита Форума по сотрудничеству Китай-Африка.

ПЕКИН, 4 ноя - РИА Новости, Алексей Ефимов. Китай до 2009 года предоставит африканским странами кредиты на $5 миллиардов, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая на церемонии открытия Пекинского саммита Форума по сотрудничеству Китай-Африка.

Впервые с 1949 года в китайской столице проводится столь представительный форум по сотрудничеству между КНР и африканскими странами. На Пекинский саммит прибыли главы государств и правительств 41 страны Африки.

Как заявил Ху Цзиньтао, в ближайшие три года Китай предоставит странами Африки $3 миллиарда преференциальных займов и $2 миллиарда преференциальных кредитов на закупку товаров.

"Мы привержены развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами", - сказал Ху Цзиньтао.

Глава КНР заявил также, что Китай простит всю правительственную задолженность наименее развитых и наиболее обремененных долгами африканских стран, накопившуюся к концу 2005 года.

Он сообщил, что КНР создает Фонд развития Китай-Африка, в котором будут аккумулировано до $5 миллиардов. Средства фонда будут направлены на то, чтобы стимулировать инвестиции компаний КНР в Африку.

Помимо того, Китай намерен активизировать оказание странам Африки технической помощи, в том числе в подготовке кадров. Предполагается, сказал глава КНР, что в ближайшие годы Китай окажет содействие Африке в обучении и подготовке свыше 15 тысяч специалистов.

Китай также готов сотрудничать с Африкой в строительстве в регионе инфраструктурных проектов, оказывать медицинскую помощь, добавил он.

К началу 2006 году совокупный объем китайских инвестиций в страны Африки составлял $6 миллиардов. Объем торговли между КНР и странами Африки в 2005 году составил $39,7 миллиарда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала