Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии участились случаи нападения на людей медведей-шатунов

Читать ria.ru в
Дважды за последнее время жертвам нападения медведей удалось спастись. Третье, недавнее "покушение" медведя закончилось трагедией - хищник растерзал жительницу эвенкийского села Иенгра.

ЯКУТСК, 2 ноя - РИА Новости, Петр Васильев. В Якутии участились случаи нападения на людей медведей-шатунов.

Как сообщили РИА Новости в администрации Нерюнгринского района, уже произошло несколько случаев, когда голодные хищники, преследуя оленьи стада, подбирались близко к жилищу людей. По словам оленеводов, часто им приходится отстреливаться от голодных животных. Дважды за последнее время жертвам нападения медведей удалось спастись. Третье, недавнее "покушение" медведя закончилось трагедией - хищник растерзал жительницу эвенкийского села Иенгра.

За месяц до трагедии в Нерюнгри, 25 сентября, в 100 километрах от другого якутского города - Томмота - жертвой "шатуна" стал 50-летний охотник, который напал на него и загрыз.

По мнению специалистов, нашествие медведей-шатунов вызвано тем, что в Нерюнгринском районе в этом году плохой урожай ягод и кедровых орехов, и голодным хищникам не спится в берлогах.

В связи с учатившимися случаями нападения хищников население, в первую очередь охотников и оленеводов, призывают соблюдать меры безопасности, уходя в тайгу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала