Рейтинг@Mail.ru
В Тюменском районе на птицефабрике открылся цех глубокой переработки - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменском районе на птицефабрике открылся цех глубокой переработки

Читать ria.ru в
Дзен
"По мнению специалистов, подобного производства сегодня нет в России. Здесь будут выпускать 18 наименований высококачественной продукции, востребованной в кондитерской, масложировой, мясоперерабатывающей, парфюмерной и фармацевтической промышленности", - рассказали в пресс-службе.

ТЮМЕНЬ, 12 окт - РИА Новости. В Тюменском районе в рамках реализации приоритетного национального проекта развития АПК открылся цех глубокой переработки ЗАО Птицефабрика Боровская, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"По мнению специалистов, подобного производства сегодня нет в России. Здесь будут выпускать 18 наименований высококачественной продукции, востребованной в кондитерской, масложировой, мясоперерабатывающей, парфюмерной и фармацевтической промышленности", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, сейчас российские производители пользуются аналогами из-за рубежа.

По информации пресс-службы, на церемонию открытия нового производственного цеха приехали губернатор Югры Александр Филипенко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Тюменского района Сергей Усольцев.

Как отметил в своем выступлении директор ЗАО Птицефабрика Боровская Александр Созонов, сейчас птицефабрика отправляет потребителям более 865 миллионов яиц в год. Предприятие приобрело собственный "зерновой клин", имеет элеватор, завод по производству комбикормов, развивает молочное животноводство.

Филипенко детально ознакомился с новым цехом, с пуском которого птицефабрика выйдет на новые рубежи: здесь будет перерабатываться до одного миллиона 250 тысяч яиц в день - половина суточной нормы производства предприятия.

По словам Филипенко, цех глубокой переработки яиц позволит решить проблему возможного перепроизводства и длительного хранения продукции. На конвейере яйца будут проходить все циклы: очистки, разбивки, отделения белка от желтка.

Он отметил, что продукцию предприятия ждут производители крабовых палочек, майонеза, фармацевтических и парфюмерных препаратов.

"Если раньше фабрика была одной из лучших, то сегодня она стала, безусловно, лучшей в России по ассортименту и качеству, - подчеркнул Филипенко в своем комментарии. - Новое производство соответствует европейскому качеству и вполне конкурентоспособно".

Губернатор Югры также добавил, что надо совершенствоваться дальше, стремиться к тому, чтобы производить качественно, много и по оптимальной цене.

"Планов по дальнейшему развитию птицефабрики "Боровская" у нас много и, я уверен, они будут реализованы", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала