Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вялая" игра Крамника принесла победу Топалову

Вчера Веселин Топалов сравнял счет в объединительном матче за звание чемпиона мира против Владимира Крамника. Таким образом, в матче из 12-ти партий на данный момент ничья - 4:4. В пятницу у соперников день отдыха.

Вчера болгарский гроссмейстер Веселин Топалов сравнял счет в объединительном матче за звание чемпиона мира против россиянина Владимира Крамника. В восьмой партии матча, который проходит в Элисте, болгарин черными переиграл оппонента и сделал счет 4:4.

Крамник активно начал партию, но более точными ходами в ее середине и концовке Топалов сумел поставить соперника в безвыходное положение, и россиянин на 53-м ходу вынужден был сдаться.

"Я сегодня слишком вяло играл", - признал Владимир Крамник, выступая на пресс-конференции после партии. "Знаете, бывают такие дни, когда игра просто не идет, - передает слова российского гроссмейстера "Newsinfo.Ru". - И нельзя провести все партии на одном уровне. Ничего страшного, завтра выходной, отдохну. Просто бывают неважные дни, ничего страшного".

По словам Крамника, дело было не в одном ошибочном ходе. "Там вся игра была - сплошная ошибка. В какой то момент были шансы на ничью, а потом они пропали. Но момент этот был такой неуловимый. Возможно, надо было ставить пешку на G3, но там тоже были свои минусы", - сказал мастер.

Со своей стороны, Топалов сказал: "У меня получился дебют. Не знаю, насколько хорошо я сегодня играл, но эндшпиль был очень сложным".

Таким образом, в матче из 12-ти партий на данный момент ничья - 4:4. В пятницу у соперников день отдыха; матч за звание чемпиона мира возобновится в субботу.

Тем временем, менеджер болгарского шахматиста Сильвио Данаилов выступил с новыми нападками на соперника. Он заявил, что провел детальное исследование содержания партий и выяснил: в каждой из них подавляющее большинство ходов Крамника совпадает с вариантом, предлагаемым компьютерной программой "Фриц-9". По словам Данаилова, во второй партии число таких совпадений достигло 87%. Как уточняют "Новые Известия", заявление Данаилова не было новой апелляцией - болгарская сторона просто "констатировала факт".

На новый выпад своих оппонентов Крамник ответил так: "Во-первых, эти 87 процентов - полный абсурд, поскольку все зависит от того, сколько времени держать программу в каждом конкретном положении. Во-вторых, у Топалова, скажем, в Сан-Луисе на чемпионате мира ФИДЕ этот процент был еще выше. В-третьих, для меня понятно, что команда соперника пользуется самыми грязными методами, которые только можно придумать, чтобы вывести меня из себя. Все, что происходило и наверняка еще будет происходить, если Веселин так и не выиграет ни одной партии, должно стать достоянием общественности, а поведением господина Данаилова - разбираться на комиссии по этике. С более неэтичным поведением по отношению ко мне я еще не сталкивался".

После седьмой партии произошел еще один инцидент - Топалов отказался пойти вместе с Крамником на пресс-конференцию и заявил, что будет говорить после него. "Вы видели, чтобы в футболе или в другом виде спорта команды давали совместные пресс-конференции? Я - нет, - заявил болгарин. - Честно сказать, даже перед матчем не понимал, почему мы должны вместе встречаться с журналистами. Зачем перед публикой вести себя так, будто мы с ним все еще друзья?".

Ранее опубликованные материалы:

Матч за звание чемпиона по шахматам может продолжиться в суде

"Туалетный скандал" завершился технической победой Топалова

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала