Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновске награждены победители конкурса "Щит и перо"

Дипломами лауреатов и Почетными грамотами МВД РФ награждены около сотни сотрудников милиции и журналистов. Заключительный этап конкурса и подведение итогов прошли в рамках семинара-совещания руководителей подразделений информации и общественных связей МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

УЛЬЯНОВСК, 28 сен - РИА Новости, Любовь Чиликова. В Ульяновске в пятницу состоялась церемония награждения победителей конкурса журналистских работ на правоохранительную тематику "Щит и перо", передает корреспондент РИА Новости.

Дипломами лауреатов и Почетными грамотами МВД РФ награждены около сотни сотрудников милиции и журналистов. Заключительный этап конкурса и подведение итогов прошли в рамках семинара-совещания руководителей подразделений информации и общественных связей МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

Инициатива проведения мероприятия в Ульяновске принадлежит министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву.

В церемонии награждения принял участие статс-секретарь, замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

На конкурсе представлено около тысячи журналистских работ о деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

Некоторые победители получили специальные призы. Например, призом, учрежденным губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым награжден руководитель "Военной программы" телеканала "Россия" Александр Сладков, который также был отмечен дипломом за создание хронико-документального фильма "Операция Муслим. Дагестанский детектив".

Корреспондент программы "Дежурная часть" Олег Мурашов получил награду в номинации "За активную работу по информационному сопровождению органов Внутренних Дел".

В разговоре с РИА Новости он отметил, что за десять лет работы в криминальной тематике это первая награда такого уровня.

"Вообще на этой сцене должен был стоять не я. Это награда команды, а мне выпала честь получить ее. Здесь должны стоять водители, ассистенты, редакторы, операторы и, прежде всего стрингеры, которые рискуют часто не только положением, имиджем, прочими благами, а рискуют именно жизнью", - сказал он.

Впервые Всероссийский конкурс "Щит и перо" проходил в Казани в 2002 году и был приурочен к 200-летию МВД РФ.

"Этот конкурс призван стать средством воспитания правосознания в обществе, уважения к работе сотрудников правоохранительных органов и повышения престижа милицейской профессии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пятый год в нем принимают участие все регионы России.

В конкурсе участвуют как профессиональные журналисты, так и сотрудники милиции.

Отбор работ и определение победителей осуществляет комиссия, в состав которой входят руководители аппарата МВД РФ, руководители федеральных телекомпаний и ведущих газет, корреспонденты центральных СМИ и члены творческих союзов.

Представленные на конкурс работы оцениваются по десяти номинациям. Номинанты награждаются ценными призами, а также получают право размещения своих работ в программе "Дежурная часть" и на страницах журнала "Милиция" и газеты "Щит и меч".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала