Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближнему Востоку грозят десятилетия насилия, считает король Иордании

"Два следующих года будут решающими. Но если ситуация не изменится уже в ближайшие шесть месяцев, даже я, один из наиболее оптимистично настроенных людей, буду делать пессимистичные прогнозы для региона", - сказал иорданский монарх.

КАИР, 12 сен - РИА Новости, Маргарита Кислова. Ситуация на Ближнем Востоке должна начать меняться в лучшую сторону в ближайшие шесть месяцев, в противном случае регион ждет новая волна конфликтов между арабскими странами и Израилем на протяжении десятилетий. Об этом, как сообщают арабские СМИ, заявил король Иордании Абдалла Второй.

"Два следующих года будут решающими. Но если ситуация не изменится уже в ближайшие шесть месяцев, даже я, один из наиболее оптимистично настроенных людей, буду делать пессимистичные прогнозы для региона", - сказал иорданский монарх.

По его словам, в регионе необходимо создание "географически объединенного палестинского государства".

"Если прогресс в этом вопросе не будет достигнут в течение ближайшего года, я не думаю, что палестинское государство вообще появится в обозримом будущем, но считаю, что в этом случае мы все будем обречены на десятилетия насилия между арабами и израильтянами", - подчеркнул Абдалла Второй.

При этом иорданский король отметил, что в настоящее время предпринимаются серьезные шаги для реанимации арабской мирной инициативы, принятой на саммите ЛАГ в Бейруте в 2002 году и предусматривающей создание палестинского государства в обмен на нормализацию отношений арабских стран с Израилем.

По его словам, новый арабский проект "Бейрут плюс", включающий модифицированную арабскую мирную инициативу 2002 года, предусматривает немедленное начало переговоров между сторонами конфликта, гарантии со стороны арабских стран безопасности для Израиля, а также обеспечение полной социально-экономической, политической и культурной интеграции ближневосточного региона.

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала