Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: ХАМАС и "Хезболлах" ответственны за судьбу Ливана и Палестины

Читать ria.ru в
"ХАМАС и "Хезболлах" по мере того, как через выборы, через демократические процессы становятся частью власти, все больше осознают свою ответственность за судьбу избирателей, судьбу своего населения", - сказал Лавров журналистам в четверг.

БЕЙРУТ, 7 сен - РИА Новости. Диалог с движениями ХАМАС и "Хезболлах" нужен, чтобы побудить их к ответственности за судьбу населения Ливана и Палестинской национальной автономии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"ХАМАС и "Хезболлах" по мере того, как через выборы, через демократические процессы становятся частью власти, все больше осознают свою ответственность за судьбу избирателей, судьбу своего населения", - сказал Лавров журналистам в четверг.

"Именно на это была направлена наша работа, в частности, с ХАМАС, на протяжении всего последнего времени. В ходе наших контактов мы побуждаем к этой ответственности", - отметил российский министр.

По его словам министра, ответственность этих структур предполагает "безусловный отказ от террористических методов решения проблем, отказ от позиции, согласно которой, Израиль не имеет права на существование, и необходимость принять все имеющиеся договоренности, достигнутые в контексте переговоров между Израилем и арабами".

"Понимание необходимости диалога, а не изоляции, укрепляется с обеих сторон", - сказал Лавров. - ХАМАС и "Хезболлах" - организации, которые отражают результаты десятилетий попыток урегулировать арабо-израильский конфликт", - сказал Лавров.

По его словам, они стали "неотъемлемой частью сегодняшней политической жизни и Палестины, и Ливана".

"Через свободные демократические выборы ХАМАС и "Хезболлах" либо пришли к власти, как это случилось в Палестине, либо стали неотъемлемой частью властных структур, как "Хезболлах", которая представлена в парламенте и правительстве Ливана", - отметил министр.

Он напомнил, что Россия никогда не квалифицировали эти организации как террористические, не было такого решения и по линии ООН.

"Тот факт, что Евросоюз в рамках недавней встречи на уровне глав МИД всерьез обсуждал вопрос о том, что с этими организациями нужно налаживать контакт, подчеркивает необходимость учитывать этот факт во всех действиях, направленный на поиск выхода из нынешнего кризиса", - сказал Лавров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев вышел в финал Australian OpenВ Госдуме назвали сроки принятия запрета показа гомосексуальных сценСуверенная Белоруссия не вписывается в стратегию Запада, заявил ЛукашенкоЛукашенко заявил, что поддерживает концепцию двух сроков президентстваМинобороны Украины раскритиковало отказ Германии поставлять оружие КиевуСМИ: в НАТО признают, что Россия не планирует вторгаться на УкраинуПутин на совещании с членами СБ предложил обсудить внешнюю политикуЛукашенко допустил строительство второй АЭС в БелоруссииПрокуратура рассказала о матери младенца, тело которого нашли в БашкирииВ Ленинградской области нашли тело женщины, утонувшей на КрещениеМИД подготовил проект новой концепции внешней политики РоссииВ Тамбовской области введут самоизоляцию для беременных и пожилыхВ Уфе стая бездомных собак напала на ребенкаВ США рассчитывают на продолжение контактов Лаврова и БлинкенаПутин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 1,83 рубляНа Урале мужчина и младенец погибли в ДТП с такси и грузовикомВ Киеве назвали российские войска в Белоруссии оккупационным контингентомПесков ответил на вопрос о реверсе газа из Германии в Польшу и на УкраинуВ Петербурге увековечат память ученого, расшифровавшего письменность майя