Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У японской принцессы Кико родился сын

Читать ria.ru в
У 39-летней японской принцессы Кико, жены принца Акисино, второго сына императора Акихито, родился сын. Утром в среду в токийской больнице "Айико" ей было сделано кесарево сечение.

ТОКИО, 6 сен - РИА Новости. У 39-летней японской принцессы Кико, жены принца Акисино, второго сына императора Акихито, родился сын. Утром в среду в токийской больнице "Айико" ей было сделано кесарево сечение.

Как сообщил представитель Управления императорского двора, "операция прошла нормально, без осложнений". Муж принцессы все это время находился в соседней с операционной комнате.

О рождении было немедленно сообщено отцу принцессы, императору Акихито, который в настоящее время вместе с супругой совершает поездку по северному острову Хоккайдо.

Теперь, когда в семье принца Акисино-но Мия родился мальчик, проблема престолонаследия вполне может быть решена, поскольку, согласно существующему закону, трон может занимать лишь наследник мужского пола по отцовской линии.

С момента рождения в 1965 году принца Аки-но Мия, в императорской семье не рождались мальчики. У принца уже есть две дочери 11 и 14 лет, а в семье наследного принца Нарухито также родилась девочка Аико, которой в декабре минувшего года исполнилось четыре года.

За последний год ее стали считать претенденткой на "хризантемовый трон", поскольку кабинет министров планировал принять уже нынешнем году закон, в соответствии с которым право императорского наследования в Японии сможет иметь старший ребенок в семье, безотносительно, мужского он или женского пола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала