Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе оправдательный приговор по делу о похищении Кукуры

Читать ria.ru в
Кукура был похищен 12 сентября 2002 года неподалеку от подмосковного поселка Внуково. За его освобождение похитители требовали $3 миллиона и 3 миллиона евро.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор по делу о похищении вице-президента ЛУКОЙЛа Сергея Кукуры, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил протест прокуратуры и защитника Кукуры.

Кукура был похищен 12 сентября 2002 года неподалеку от подмосковного поселка Внуково. За его освобождение похитители требовали $3 миллиона и 3 миллиона евро. Через несколько дней после похищения Кукура был освобожден.

"В кассационном представлении прокуратура Смоленской области просила вышестоящую инстанцию отменить приговор в части оправдания по эпизоду с похищением моего подзащитного", - сказал РИА Новости ранее адвокат Кукуры Гарри Мирзоян.

Он напомнил, что Смоленский областной суд 29 сентября прошлого года оправдал Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко по эпизоду с похищением вице-президента ЛУКОЙЛа. Суд признал подсудимых виновными в убийстве двух человек и приговорил Рябоконя к 20 годам лишения свободы, а Стаценко - к 19.

Защитник Кукуры также обжаловал оправдательную часть приговора Смоленского суда. "У меня нет сомнений в том, что Рябоконь и Стаценко участвовали в похищении Кукуры", - отметил Мирзоян.

Суд установил, что Рябоконь и Стаценко на почве личной неприязни организовали и осуществили убийство предпринимателя Владимира Винокурова и его водителя. Вместе с тем, суд оправдал обвиняемых по шести статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по эпизоду с похищением Кукуры.

Суд счел, что сам факт похищения вице-президента ЛУКОЙЛа имел место, однако подсудимые не имели к нему никакого отношения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала