Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокие цены на нефть не несут положительное влияние, считают эксперты

По мнению китайского эксперта скачку цен способствует ситуация вокруг Ирана, а также приближение летнего сезона. (Обобщение "Биржи лихорадит по-нефтяному")

ПЕКИН, 20 апр - РИА Новости, Алексей Ефимов. Государственное статистическое управление Китая прогнозирует, что мировые цены на нефть останутся высокими, однако их дальнейший рост не будет значительным, сообщил официальный представитель Госстатуправления КНР Чжэн Цзинпин (Zhеng Jingping) в четверг на пресс-конференции в Пекине.

"В долгосрочной перспективе, мы уверены, нефтяные цены еще немного вырастут, однако этот рост не будет стремительным", - сказал он.

Среди факторов, вызвавших нынешний скачок цен до $71,72 за баррель, Чжэн Цзинпин выделил в основном политические - ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, обстановку в Нигерии, а также приближение летнего сезона.

"Высокие цены на нефть оказывают влияние на экономику всего мира и в том числе на экономику Китая, и это абсолютно точно не позитивное влияние", - заметил он.

Чжэн Цзинпин напомнил, что около 40% потребляемой нефти в Китае импортируется, и, безусловно, этот факт оказывает заметное воздействие на ряд отраслей экономики.

"За первый квартал этого года чистые убытки нефтеперерабатывающей отрасли составили 9,8 миллиарда юаней (около $1,2 миллиарда - РИА)", - сообщил представитель статуправления.

Заметно влияние высоких нефтяных цен на транспортную отрасль, в том числе на городской общественный транспорт, добавил он.

Как сообщил Чжэн Цзинпин, экономика КНР в первом квартале этого года выросла в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 10,2%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала