Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росатом не возьмет на себя новые соцгарантии при строительстве АЭС

"Сам принцип социальных отчислений при строительстве атомных станций считаю неправильным", - сказал Кириенко.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр - РИА Новости, Сергей Рудковский. Росатом не намерен брать на себя новые социальные гарантии при строительстве атомных электростанций, заявил руководитель Росатома Сергей Кириенко в ходе рабочего визита на Волгодонскую АЭС.

"Сам принцип социальных отчислений при строительстве атомных станций считаю неправильным", - сказал Кириенко.

Он уточнил, что Росатом готов выполнить ранее достигнутые договоренности. "По второму блоку (Волгодонской АЭС) мы выполняем взятые на себя обязательства, а дальше исходим из того, что никаких дополнительных социальных обременений при строительстве атомных станций быть не должно", - заявил Кириенко.

"Нормальный принцип работы АЭС заключается в том, что бы производить электроэнергию, получать доход и платить налоги, и чем больше этих налогов, тем больше возможностей у местной власти выполнять социальные обязательства", - пояснил глава Росатома.

В тоже время Кириенко отметил, что поддерживает идею о том, что бы в 30-километровой зоне атомной станции энергия потребителям поставлялась по оптовой цене - той по которой ее продает сама атомная станция.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе АЭС, до 2009 года Росатом обязался направить на развитие социальной сферы в 30-километровой зоне вокруг Волгодонской АЭС 763 миллиона рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала