Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что надо расчистить дорогу для развития стройиндустрии

Строительный бизнес, строительная индустрия могли бы стать серьезными факторами развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о роли банков.

НОВОСИБИРСК, 14 дек - РИА Новости. Строительный бизнес, строительная индустрия могли бы стать серьезными факторами развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о роли банков.

Путин предложил участникам совещания подумать, как "расчистить дорогу" для развития этих секторов.

Участники совещания поднимали вопрос об удорожании жилья и значительных рисков банков по ипотечным кредитам.

Стоимость жилья как в крупных городах, так и в мелких населенных пунктах постоянно растет и нет причин надеяться на его снижение, заявил глава Сбербанка Андрей Казьмин.

Одной из основных причин роста цен на жилье является обременение выделяемых под застройку площадок объектами социальной и коммунальной инфраструктуры, сказал Казьмин.

По его мнению, это можно решить, если строительство социальной и коммунальной инфраструктуры осуществлять за счет федерального и регионального бюджетов.

Он подчеркнул, что этот вопрос доступен для государственной поддержки, поскольку вопросы выделения площадок под строительство находятся в ведении муниципальных властей.

Другой проблемой, по словам Казьмина, является низкая платежеспособность населения.

"Десять процентов трудоспособного населения может рассчитывать на получение ипотечного кредита", - привел данные глава Сбербанка.

В качестве одного из решений этой проблемы он предложил субсидирование государством процентной ставки по ипотечному кредиту.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала