Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск Поповских, обвиняемого в убийстве Дмитрия Холодова

Читать ria.ru в
Московский окружной военный суд во вторник рассмотрит иск бывшего начальника разведки ВДВ Павла Поповских, которого обвиняли в организации убийства журналиста Дмитрия Холодова, к Генпрокуратуре РФ. Соответчиком по иску является министерство финансов РФ.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Московский окружной военный суд во вторник рассмотрит иск бывшего начальника разведки ВДВ Павла Поповских, которого обвиняли в организации убийства журналиста Дмитрия Холодова, к Генпрокуратуре РФ. Соответчиком по иску является министерство финансов РФ.

Поповских требует выплатить ему материальный и моральный ущерб в размере более 3,5 миллиона рублей.

Во вторник представитель Минфина должен представить собственные расчеты, на какую, по мнению министерства, компенсацию может рассчитывать бывший начальник разведки ВДВ.

"В том случае, если министерство финансов докажет, что мне полагается не 3,5 миллиона рублей, а меньше, то я с этим соглашусь", - сказал Поповских РИА Новости.

Что касается извинений от гособвинителя по делу Холодова на одном из центральных российских телеканалов, то бывший начальник Службы разведки ВДВ еще раз отметил, что это его принципиальная позиция.

Истец просит возместить ему ущерб в связи с необоснованным уголовным преследованием по делу Холодова. Кроме того, истец настаивает, чтобы гособвинитель по делу Холодова - Ирина Алешина - принесла ему свои извинения по одному из центральных российских телеканалов.

Поповских также просит восстановить его в правах лауреата премии РФ в области науки и техники. Во время процесса по делу об убийстве Холодова его исключили из списка лауреатов.

Поповских обвинялся в организации убийства корреспондента "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова 17 октября 1994 года.

"Московский окружной военный суд дважды оправдывал моего подзащитного. Таким образом, получается, что Поповских необоснованно провел под стражей более четырех лет", - заявлял Яртых.

Бывший начальник разведки ВДВ содержался в СИЗО с февраля 1998 по июнь 2002 года.

В июне 2004 года Московский окружной военный суд полностью оправдал всех шестерых обвиняемых в убийстве Холодова. 14 марта 2005 года Военная коллегия Верховного Суда подтвердила законность оправдательного приговора, и он вступил в силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу после дорожного конфликтаБогдан обвинил Зеленского в попытке взлома его Telegram-каналаВ Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи у пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить подростковую преступностьВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконнымиВ Калужской области дали срок мужчине, вытолкнувшему девушку из окнаНа Земле Франца-Иосифа исчез полуостровЦены на газ в Европе снизились почти на 5%Банкир рассказал о разнице в потребительском поведении в городах и селахГлава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблему