Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Амуре продолжаются работы по подъему вертолета МИ-8

В Хабаровском крае продолжаются работы по подъему потерпевшего катастрофу вертолета МИ-8. Обломки винтокрылой машины лежат на дне пограничной с Китаем реки Амур. Пока с помощью водолазов и вертолета МИ-26 удалось поднять из реки на поверхность фрагменты фюзеляжа и "черный ящик". Также найдены и опознаны тела двоих членов экипажа.

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. В Хабаровском крае в субботу продолжились работы по подъему потерпевшего катастрофу вертолета МИ-8. Обломки винтокрылой машины лежат на дне пограничной с Китаем реки Амур.

Как сообщили РИА Новости в субботу в Дальневосточном региональном центре МЧС, пока с помощью водолазов и вертолета МИ-26 удалось поднять из реки на поверхность фрагменты фюзеляжа и "черный ящик". Также найдены и опознаны тела двоих членов экипажа.

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 6 декабря. Его экипаж выполнял санитарный рейс по маршруту Николаевск-на-Амуре - Богородское - Николаевск-на-Амуре. В Богородском экипаж должен был забрать врача, а в Кисилевке больного с острым приступом аппендицита.

Ориентировочно через 10 минут после взлета вертолет по невыясненной пока причине упал на лёд с высоты 200-220 метров в устье Амура (бухта Кахинская), 15 километров западнее Николаевска-на-Амуре, и провалился под лед. На борту находился экипаж из трех человек. Вертолет принадлежит Николаевскому авиаотряду.

По данному факту транспортной прокуратурой Николаевска-на-Амуре возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала