Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможная причина захвата заложников в Екатеринбурге - семейная ссора

"По предварительной версии, человек, захвативший заложников в здании телецентра в Екатеринбурге, намеревался выяснить отношения со своей женой, одной из сотрудниц телекомпании Четвертый канал", - сказал собеседник агентства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 дек - РИА Новости, Роман Чуваков. По предварительной версии следствия, причиной захвата заложников в телецентре Екатеринбурга стала семейная ссора.

Захватчик заложников в Екатеринбурге намеревался выяснить отношения со своей женой. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"По предварительной версии, человек, захвативший заложников в здании телецентра в Екатеринбурге, намеревался выяснить отношения со своей женой, одной из сотрудниц телекомпании Четвертый канал", - сказал собеседник агентства. Накануне между ними произошла ссора, добавил он. В момент захвата заложников жены нападавшего не оказалось на месте, и он требовал встречи с ней. Но женщина не явилась на место происшествия, сообщил источник.

Как ранее сообщил РИА Новости один из заложников, оператор телекомпании Четвертый канал, нападавший говорил, что у него масса проблем в семье и на работе.

В настоящее время нападавший содержится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбурга. При задержании у него был изъят карабин СКС калибра 7,62 миллиметра, сказал представитель прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по статье 206, УК РФ (захват заложников).

ЧП произошло в минувший четверг около 22.00 по местному времени (20.00 мск). Вооруженный охотничьим ружьем мужчина ворвался в здание телецентра на улице Хохрякова и взял в заложники пять человек. Основные события развернулись на девятом этаже, где находятся студии и кабинеты телекомпании Четвертый канал.

По данным УВД города, ворвавшийся в телецентр мужчина является мужем одной из сотрудниц телекомпании "Четвертый канал".

Мужчина взял на прицел сначала охрану телекомпании, затем нескольких сотрудников телеканала, рассказала шеф-редактор информационной службы Четвертого канала Алена Вугельман. Нападавший был задержан бойцами СОБРа, заложники освобождены. В результате операции никто не пострадал.

Рекомендуем
Глава МЧС России Евгений Зиничев во время награждения спасателей в рамках посещения острова Кунашир
Дипломаты ответили на претензии Японии к поездке главы МЧС на Кунашир
Рэпер Энди Картрайт с женой
Опубликована переписка жены Картрайта с любовницей рэпера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала