Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонский министр слишком поздно запросил российскую визу

Читать ria.ru в
"Визит министра - это всегда событие, и он всегда готовится заранее", - отметила пресс-секретарь посольства РФ в Эстонии Ирина Павлова.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Российская сторона вынуждена была отказать в выдаче визы главе МИД Эстонии, так как не были соблюдены дипломатические процедуры, предусмотренные в таких случаях. Об этом в четверг РИА Новости по телефону из Таллина сообщила пресс-секретарь посольства РФ в Эстонии Ирина Павлова.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт намеревался приехать в Россию для участия в "круглом столе" в Санкт-Петербурге. "Нота МИД Эстонии с запросом на визу Паэту поступила в российское посольство буквально за два дня до мероприятия, и выдать ее можно было, только нарушив все действующие в РФ правила приема иностранных официальных лиц высокого ранга", - подчеркнула российский дипломат.

"Визит министра - это всегда событие, и он всегда готовится заранее", - отметила Павлова.

Она пояснила также, что "в соответствии с действующими в РФ правилами приема высших зарубежных руководителей, к числу которых относится и министр иностранных дел, для его визита в Россию должно иметься приглашение российского визави Сергея Лаврова, на основании которого распоряжением правительства зарубежному гостю должны быть обеспечены транспорт, связь и охрана".

"В данном случае такого приглашения не было, и российская сторона не могла обеспечить главе МИД Эстонии прием на соответствующем уровне", - подчеркнула российский дипломат.

Она добавила, что "эти правила известны международной практике, они действуют по всему миру и прекрасно известны эстонской стороне".

"Российская сторона официально объяснила МИД Эстонии логику своих действий, и напомнила в очередной раз, что приезды высокопоставленных официальных лиц в Россию должны осуществляться в соответствии с действующими правилами", - сказала официальный представитель посольства России.

Павлова отметила также, что российский МИД получил уведомление от организаторов "круглого стола", на который собирался приехать Паэт. Однако в этом приглашении говорилось, что "организаторы приглашают представителя МИД Эстонии, а отнюдь не самого министра".

Другие эстонские участники конференции российскую визу получили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Рособоронэкспорте" рассказали о произведенном в Индии вооруженииРоссия и Индия отказались от доллара при заключении оружейных контрактовЭкономика Китая обгонит американскую, уверен Илон МаскУченые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолотаВ Самаре потушили пожар на рынкеВ Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V"Около 61 процента взрослого населения Якутии привились от COVID-19Самолет "Аэрофлота" из Москвы в Ургенч ушел на запасной аэропортСитуация с COVID-19 в Якутии улучшается, заявил глава республикиПаломники в Мекку должны будут пройти карантинВ Комсомольске-на-Амуре арестовали подростка, из-за которого погиб школьникВ доме под Новосибирском взорвался газовый баллонПод Красноярском школьники-тиктокеры сожгли баню и сарай местного жителяГоскомиссия разрешила полет двух японских туристов на МКСВ Татарстане возбудили дело после изучения видео о побоях девочки матерьюГлава Якутии рассказал об успехе якутского киноСиноптики предупредили москвичей о мокром снегеНа замглавы Владивостока завели делоГлава Якутии порекомендовал гостям республики попробовать строганинуСтало известно, как зовут корову, которую просил у Путина мальчик из Якутии