Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве у посольства Польши прошел пикет

Читать ria.ru в
В Москве у посольства Польши прошел пикет с требованием пересмотреть результаты расследования "Катынского дела", связанного с расстрелом сотрудниками НКВД пленных польских офицеров в 1940 году.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. В Москве у посольства Польши прошел пикет с требованием пересмотреть результаты расследования "Катынского дела", связанного с расстрелом сотрудниками НКВД пленных польских офицеров в 1940 году.

Как сообщили РИА Новости в ГУВД столицы, в санкционированном пикете на улице Климашкина приняли участие 30 человек.

"Собравшиеся выдвигали требования о гласном, объективном, всестороннем рассмотрении в законном порядке авторитетным судом материалом расследования так называемого "Катынского дела", - сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что напротив посольства пикетчики установили фанерную фигуру польского офицера, из которой торчит винтовка с фашистской свастикой.

"Пикет проходил с 11 до 14 часов и закончился без происшествий. Задержанных за нарушение общественного порядка нет", - добавили в ГУВД.

В 1940 году в селе Катынь недалеко от Смоленска были расстреляны сотрудниками НКВД более четырех тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году. Позднее, в 1990 году СССР признал этот факт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала