Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Волгограда расследует массовое отравление детей

Читать ria.ru в
Уголовное дело возбуждено по ст. 238 п."д" УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие тяжкие последствия).

ВОЛГОГРАД, 31 окт - РИА Новости, Ирина Ильичева. Прокуратура Советского района Волгограда проводит расследование по факту массового отравления воспитанников сельскохозяйственного лицея "Лидер" в Волгограде.

Как сообщил РИА Новости в понедельник прокурор Советского района Анатолий Аракелян, уголовное дело возбуждено по ст. 238 п."д" УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие тяжкие последствия). Он добавил, что уголовное дело будет возбуждено так же и по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Аракелян также сообщил, что результаты всех анализов будут готовы только к среде, 2 ноября. "Это связано с большим количеством исследуемого материала", - пояснил районный прокурор.

В настоящее время в больницы Волгограда с признаками кишечной инфекции госпитализировано 120 детей и один педагог.

Первые 50 воспитанников лицея, где обучаются одаренные дети Волгоградской области, с признаками кишечной инфекции поступили в больницу города в минувшую пятницу. По словам госпитализированных, они почувствовали себя плохо после того, как пообедали в столовой лицея. Сразу после госпитализации детей в районе была создана оперативная группа. Столовая лицея была опечатана, изъяты образцы пишевых продуктов.

В понедельник учебные занятия в лицее "Лидер" не отменялись. Что касается обеспечения лицея продуктами, то этот вопрос полностью взяла на себя районная администрация, сообщил Аракелян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала