Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покушение на милиционеров в Дагестане в 2004 году совершил иорданец

Правоохранительные органы Дагестана раскрыли дело о покушении на милиционеров в городе Хасавюрт, совершенном 29 сентября 2004 года. Как сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана, покушение было совершено гражданином Иордании Абу Джарахом Урдуни. Этот международный террорист был уничтожен 17 мая нынешнего года при проведении спецоперации в селении Солнечное Хасавюртовского района республики.

МАХАЧКАЛА, 20 авг - РИА "Новости". Правоохранительные органы Дагестана раскрыли дело о покушении на милиционеров в городе Хасавюрт, совершенном 29 сентября 2004 года.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана, покушение было совершено гражданином Иордании Абу Джарахом Урдуни.

Этот международный террорист был уничтожен 17 мая нынешнего года при проведении спецоперации в селении Солнечное Хасавюртовского района республики, уточнили в МВД.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Джарах являлся эмиссаром "Аль-Каиды" и был причастен ко многим терактам в Чечне. Он также был тесно связан с членами террористических организаций "Братья-мусульмане" и "Аль-Харамейн".

По данным РОШ, Джарах являлся ближайшим сообщником функционеров международных центров экстремизма, таких как Хаттаб, Абу Аль-Валид и Ясир, которые уже уничтожены федеральными силами.

Также известно, что Джарах совместно с Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым участвовал в подготовке многих крупных терактов.

Установлено, что ранее Джарах прошел террористическую подготовку на территории Афганистана в лагерях талибов и являлся специалистом по вопросам изготовления и применения взрывных устройств, а также различных ядов. В числе других арабских наемников Джарах из-за рубежа содействовал организации сети центров подготовки террористов на территории Чечни.

В частности, он занимался обучением рядовых боевиков минно-взрывному делу и отвечал за их ваххабитскую идеологическую обработку. Кроме того, Джарах являлся одним из организаторов и непосредственным участником подготовки террористок-смертниц.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала